Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Визит президента

Я часто читаю в сети о том как в Москве перекрываю дороги когда едет какой-нибудь типус из Кремля. Ну, там Медведев, Путин или ещё кто. За последние пару недель наш городок посетили президент Обама и вице-президент Байден. Но не одновременно, а с интервалом в неделю. Вот я и решил описать то что видел. Правильнее сказать, я видел не так уж и много - я был занят в те дни и мне просто ыло не досуг ездить на митинги в встречи с этими людьми. Он выступали где-то у нас в городе и агитировали за кандидатов в сенаторы.

Я проезжал по автостраде как раз в тот момент когда президентский эскорт двигался со встречи в аэропорт. Ну, во-первых, перекрыли только ту сторону движения по которой двигался сам кортеж. В паре миль впереди машин ехали полицейские на мотоциклах и перекрывали въезды на автостраду. Дорога тем самым оказывалась свободной от машин. Встречное движение двигалось своим ходом и никому не пришло в голову его перекрыть. К слову сказать, я выехал на автостраду именно в противоположном направлении движению президентского кортежа. Впереди ехали пара мотоциклов сопровождения. За ними - легковая машина. А потом - 2 джипа с главой государства. Стёкла были затонированы и определить в какой именно из машин сидел президент было невозможно. Замыкали колонну пара мотоциклов. И спустя метров 200 ехали полицейские сдерживающие въезды на автостраду. В общей сложности движение по дороге было перекрыто не более чем на 10 или 15 минут.

Вообще меня удивило как мало внимания было уделено этому эскорту. Ни тебе пробок на пол -дня. Ни давки на дороге. Даже само движение перекрыли только в одну сторону.

Я помню как в 88 или в 89 году в Хабаровск приехал Горбачёв со свитой. Я в тот день с другом решил прогулятся по городу и увидел что вдоль центральной улици стояли милиционеры. Проехал кортеж автомобилей. В одном из них я увидел лысину генерального секретаря. А через пару минут подъехал ещё один кортеж автомобилей. От туда вышла Раиса Максимовна со свитой. Из всех людей я там узнал только одного - актёра Николая Губенко. Мне бросилось в глаза то что он страдал авитаминозом. Раиса Максимовна перед входом в музей остановилась и спросила людей, собравшихся вокруг, о том какие пожелания передать Михаилу Сергеевичу. Вот и всё.

А вот то что я сейчас читаю в новостях о том как перекрывают дороги в России для проезда любой московской шишки у меня просто не укладывается в голове.
Subscribe

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Маленькая слабость

    Все кто меня знает в курсе того как сильно я обожаю поесть. Я всегда так всем и говорю: "Я не умею есть маленькие порции!", и это действительно так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments