Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Дела семейные

Вот сейчас люди кричат, что если введут гей-браки, то от этого понятие семьи изчезнет. Мол, эти пидоры на святое покушаются - и в жопу хотят и семью создать! Вот, давайте разберёмся в понятиях семьи и брака.

Самый классический пример. Тёща это родственник, член семьи или нет?

Или вот к примеру, полюбил мужчина женщиу (да, такое ещё случается) и решили они пожениться. Тоесть, стали семьёй. У жены есть двоюродный брат, а у мужа есть сводная сестра (родители незная, что смогут родить сами, решили удочерить ребёнка из детдома). Вот и получается, что семья "разбухла" до размеров хутора: родители, бабушки, дедушки, братья, сёстры, племянники, сводные и прочие родственники. Это семья? Да, все связаны семейными узами. Хотя, при этом больше половины людей из этой группы НЕ являются кровными родственниками и никак не зарегистрированы в своих родственных связях. Вот в этом и надо разобраться.

Какое отношение имеет двоюродный брат жены к сводной сестре мужа? Вроде бы, родственники и семья... Но есть, как говорится, маленький нюанс.

Следующий пример. Сестра мужа залетела по пьяни и в результате, через 9 месяцев, появляется никому не нужный ребёнок. Мать-одиночка ударяется в загул и исполнять свои материнские обязанности собирается менее чем формально. С обоюдного согласия уже упомянутая выше пара решат, что племянник пусть временно поживёт у них. Всё-таки, какой-никакой, а уход за ним будет лучше чем от загулявшей сестры-пьяницы. В результате семья выглядет как муж, жена и племянник ростущий с ними. Это семья? Кто все эти люди друг другу - родственники? Кто скажет нет хотя бы на один из этих вопросов - пусть первый бросит в меня камень.

Более того, подобные ситуации случаются довольно часто - в разных вариантах, но так или иначе с подобным сталкивались все. А в результате мы имеем 3-х человек называющие себя семьёй. Но если это семья, то такие отношения не должны ставиться под сомнение никем. И тут вдруг, кровную мать-пьяницу лишают родительских прав, а племянника отправляют в детдом.

Такое вполне возможно. Более того, подобные случаи бывают очень часто. И всем вокруг наплевать на то, что племянник прожил у родственников 2/3 своей жизни и не представляет другого уклада. Если это семья, то почему подобные отношения не зарегистрированы? Почему родственники должны что-то доказывать всем вокруг вместо того, что бы просто жить одной семьёй?

Так что, институт семьи начал дышать на ладан за долго до появления гей-браков. И что это за семья если кто угодно может её разрушить?

Вот поэтому я считаю. что нужно "расширить" понятие семьи. На мой взгляд, семья это группа людей любящих друг друга и поддерживающие между собой отношения. А вот понятие кровного родства, пола и возраста к этому не имеет никакого отношения.

Попрошу высказывать своё мнение в коментах.


Счетчик посещений
Tags: writer's block, Мысля, Размышления вслух, Римская Мама, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments