Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Не отслеживать. Я сказал не отслеживать...

От себя добавлю, что это очень хорошая вещь!

Originally posted by brmail at Не отслеживать. Я сказал не отслеживать...
Так уж получилось, что я часто пишу на тему никого не волнующего "privacy", которого в интернете уже давно нету. В общем то это просто факт, ну типа "волга впадает в каспийское море", и от него не горячо не холодно никому. И это было бы совершенно обыкновенно, если бы с одной стороны пользователи понимали, что происходит, а с другой стороны рекламодатели имели бы совесть, ну хоть какую либо.
Дело в том, что недавно гугл хром получил новую галку в настройках, по имени Send a ‘Do Not Track’ request with your browsing traffic. Гугл был последним, в файрфоксе, IE, опере эти настройки уже есть. Настройка эта всего лишь бит в заголовке: 1 значит не отслеживать, -1 значит отслеживать можно, 0 значит юзер не трогал эту настройку. Казалось бы все прозрачно. Однако Микрософт включает этот бит в идущем с Windows 8 браузере IE10 по умолчанию. И тут же крупные рекламодатели типа Яхо отказываются принимать во внимание эту настройку полученную от IE10. Ну мы хотим за всеми наблюдать, а те несколько проценов которые ручками зайдут и поставят галку, ну мы перетерпим. А вот если все откажутся, ну тогда мы забьем болт на эти просьбы, и все будет как ранее.
Так что для тех, кто реально сам не хочет кидать мясо этим троглодитам - идем и ставим себе вот такой екстеншен. В настройках включаем блокировать все (не понравится - снесете) Ужасаемся какое количество рекламодателей за нами следят буквально везде.
Tags: repost, учусь
Subscribe

  • Не могу больше молчать!

    Один мой френд разместил у себя статью: https://bogun-333.livejournal.com/89874.htm Я оставил там вот этот коментарий: Не знаю как Вас, но меня…

  • Последствия

    И так, отшумели дебаты по поводу встречи Путина и Байдена. Забавно, что Байден для Путина уже пятый президент Штатов, с которым от встречается. А…

  • Я голосовал за Трампа

    И буду за него голосовать ещё раз! Я помню как в России все соцсети были просто наводнены троллями во время его предвыборной кампании. Даже помню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments