Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

  • Mood:

Я купил себе фигню

Вчера гуляя по Сиэттлу я купил себе маленькую видео камеру:



Это Sanyo Xacti VPC-HD700 camcorder. Если кто хочет - вот описание этого безобразия:
http://www.retrevo.com/s/Sanyo-VPC-HD700-Camcorders-review-manual/id/4357ag013/t/1-2/

А вот пример того с каким качеством оно снимает:
http://www.sendspace.com/file/iwoti0

Сама по себе камера была б/у-шной. Я её купил в местной разновидности ломбарда. У меня вообще есть такое хобби: ходить по магазинам, распродажам прочим местам где можно купить себе электронные игрушки. Электроника это, вообще, моя слабость. А кроме того, я обожаю торговаться. И если мне неудаётся купить вещь со скидкой "спецально для меня - любимого", то я в такие магазины стараюсь заглядывать только по очень большой нужде. И так, мне удалось сторговаться на 60 долларов за эту фигню. Плюс я выторговал 8-ми гиговую СД карточку к ней за 25. Плюс налог.

Я вчера вечером немного ей поснимал и пришёл вот к такому выводу. Это уже не совсем игрушка. Но ещё и не вещь. Снимает неплохо. В ней установлина сносная оптика. На удивление, в ней стоя 2 микрофона. Так что пишет она стерео звук. Это меня радует.
В предидущей камере с подобным дезайном стоял один микрофон и оптика была как у веб камеры. Между прочим, примите к сведению, что камеры фирмы Aiptek это такая гадость! У тех нет ни оптики, ни зувка нормального. Снимают они вроде бы в формате 1080р, но реально ни один редактор ихний приорететный формат не понимает. А тот софт, что шёл вместе с Айптеком, урезал картинку до размера в 320х180.
А вот эта моя новая Санио пишет в формате h264 и мой редактор Sony Vegas распознал файлы без проблем. И это радует. Так что Саниовская камера мне понравилась. Кроме того, в ней реализована функция антидребезга - я только сегодня утром порылся в настройках и нашёл как она включается.

Пошлявшись по просторам интернета я увидел что данную модель продают за 400 долларов. Конечно же, она ТАКИХ денег не стоит. Но за те 60, что я за неё заплатил, это вполне хорошая вещь. Конечно, это не профессиональная камера. Но снимает, в общем-то, не плохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments