Обратился к
Прослушал саму запись концерта. И понял, что я исполняю этот концерт совершенно по-другому чем они. Ну, виолончель у меня звучит, прямо скажем, специфически.... А вот, моё исполнение, оказывается, вполне даже конкурентноспособно - несколько, необычно звучит, но исполнение, чувствуется, интересное. Это был приятный сюрприз.
Я особое внимание уделил той части, которая у меня не получалась - с 245 по 335 такты. Забавно то, что даже такие великие мастадонты, как Рихтер, Ростропович и Караян, сами не особо понимали как трактовать эту часть - это чётко прослушивается в записи.
Вобщем, я опять оказался у разбитого корыта с этой композицией. Никакого моря-океана тут нет и в помине. А есть болото, которое только должно стать чем-то интересным... Я обратился к начальному скрипту - партитуре. Это всё на что я могу опираться с очевидной лостоверностью. Стал анализировать динамику по всему произведению. Единственное, что я смог обнаружить это цикличность "крещендо-диминуэндо" каждые 2 и 4 такта. Наложил этот цикл на непонятный фрагмент и... увидел, что он очень чётко совпадает с авторскими указаниями по динамике исполнения. А дальше было уже дело техники. Кажется, я на пути к разгадке этого ребуса. Ура!
Вобщем, оцените как получается: