Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Очень провинцальный автобус

Есть такой городок в Аризоне - Бисби. Его не на всякой карте можно найти. Он находится на границе с Мексикой, и проживает в нём 5 тысяч человек. Какими-то чертями меня занесло в тот милый уголок и я решил почувствовать себя турЫстом.

И так, существует провинцальный городок с большой исторической славой. Когда-то там добывали медь, золото и железо. Потом рудники истощились и к середине 20 века большой город на Диком Западе превратился маленькую провинцальную деревню. Но люди решили не сдаваться и решили пригласить к себе всяких хиппи, свободно мыслящих художников, скульпторов и поэтов с альтернативным мировозрением. Вобщем, деревня превратилась в нечто романтичное. И город начал рости.

К концу 20 века местные жители поняли, что городу опять нужен общественный транспорт. И в 1998 году запустили автобусную линию. Так что, на удивление, в городе курсирует автобус:
CAM00734


К автобусу прилагается какая-никакая инфраструктура: остановки, маршрутные карты и расписание движения. Протяжённость маршрута - около 10 миль, и интервал движения - примерно, раз в час. Цена билета - 1 доллар. Транспорт дотационный - большую часть расходов взял на себя муниципалитет.

Маршрут проходит от исторического центра с музеями, выставочными галереями и ресторанами к городскому стадиону и школе. Потом маршрут идёт к торговому центру - довольно крупный продуктовый магазин (ага, аналог советского гастранома), пара магазинов со шмотками и коммиссионкой-ломбардом. А потом маршрут заканчивается на границе с Мексикой. От государственной границы до конечной остановки автобуса - метров 20 всего.

CAM00732
И так, вот он - городской автобус! "Форд"
Впереди у него это не "кенгурятник", а подставка для велосипедов.

Количество маршрутов - 1
Количество автобусов - 2 (один на линии, другой - в резерве)
Количество водителей - 2 с половиной. Два водителя посменно (утром и вечером) работают, а третий - на подхвате. А в обычное время он - ремонтник и автослесарь этих самых автобусов.
В будние дни автобус начинает ходить в 5 утра и заканчивает в 7 вечера.
В субботу - с 8 до 4.
В воскресенье автобус не ходит - выходной.

Мой муж шутит, что внутри автобус уж очень похож на городскую маршрутку:
CAM00731
Возле водителя стоит касса и урна - два обязательных атрибута городского транспорта.

А в конце салона располагается ещё одна дверь с платформой-лифтом для инвалидов-калясочников:
CAM00736


Шутки шутками, но городской автобус обладает всем необходимым для комфортного перемещения по городу. Вобщем, ездить можно. Мне понравилось!
Tags: writer's block, жизнь, окультуривание, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments