Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы У нас снег выпал!!!!!!

Я тут весь ноябрь хихикал над русским климатом. Вот, мол, какая у вас зима ранняя и холодная началась!
И вот, дохихикался! В Сиэттле выпал снег.



Мне нужно было по делам съездить в этот замечательный город и за одно я решил прогулятся по магазинам. Так сказать, объеденить приятное с полезным. Мне нужна была ёлочная гирлянда. Так вот, в понедельник в Портленде шёл дождь. Осенний и холодный. Когда я был на пол-пути к Сиэттлу мне стали попадаться снежинки. И постепенно дождь сменился снегом. Я к снегу отношусь весьма прохладно и тот мне отвечает взаимностью. Но вести машину я могу. Проблема начинается когда снег превращается в гололёд. А водители вокруг меня продолжают использовать летнюю резину - тут другой не бывает. Вот уж точно, БОЛЬШОЕ Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы!



По началу меня снег забавлял. Тем более, что я приехал в город в разгар дня и на дорогах было относительно свободно. Сделав все дела я отправился по магазинам. Но по странному стечению обстоятельств магазины стали закрываться в 4 часа дня. Так что шопинг у меня не удался...

Я обычно останавливаюсь в Сиэттле у друзей. Но что бы к ним добраться мне нужно было пересечь центр города. И тут я хочу сделать маленькое отступление. Дело в том, что в городе порядки наводит некое "зелёное лобби" которое считает машины самым великим злом на планете. И, соответственно, город прикладывает все усилия для того что бы люди отказались от машин. Город делает это весьма не этичными способами. К примеру, уменьшат число парковок возле домов - мол, живя в городе пользуйтесь автобусами. И вот недавно решали вотпрос о том, что бы снести одну из двух автострад, которые проходят через центр города. А в замен - ничего. Мол, транзитные машины и по второй автостраде спокойно проедут. А местные аборигены смогут и по улицам проехать. И зачем, вообще, людям ездить в город на машинах? Когда и так там ходят автобусы. Идиоты!
Опять же, через центр города проходят всего две автострады: Interstate 5 and Pacific Highway. И вот эту Тихоокеанскую автостраду хотят просто вырезать на всём протяжении центра города. Мол, приехи в город, а дальше стойте в пробках на каждом светофоре - может, откажитесь от машин. Но я подозреваю тут чисто финансовые интересы мэрии. Дело в том, что участок Тихоокеанской Автострады через город проходит в виде моста, но по самой набережной. 12 кварталов в длинну и один квартал в ширину. И если город снесёт этот участок дороги, то к застройщикам передёт черезвычайно дорогой участок земли. Тут речь уже идёт о миллиардах долларов за квартал - самый центр города, да ещё и на набержной! Естественно, кто-то просто предложил мэру солидный откат. Но губернатор штата чётко расценила (да, у нас губернатором выбрали женщину) ситуацию. И прямым указом запретила сносить этот участок дороги - тут его называют Виадук.



Я на себе испытал всю прелесть Сиэттлских пробок. Решив поехать через виадук я планировал оказаться у друзей не позже 6 часов вечера. Но виадук был закрыт. Стоял полицейский и всех практически сталкивал с крутого обледеневшего холма. Вы никогда не ездили в летней резине по гололёду? А в жуткой дорожной пробке на склоне оказывались? Я, вот, испытал такое удовольствие. Холм с градиентом около 10 процентов заканчивался на набережной. Тоесть, практически, в воде. И я заскользил. Боком! Каким чудом мне удалось проскользить в миллиметрах от машин - я не знаю. Но в таком шоке я был впервые. И во всём этом я виню городские власти. Какой мудозвон придумал закрыть выжнейшую дорогу в час пик и сталкивать всех на обледеневший спуск!

Отдышавшись и переведя дух я решил продолжить движение. Но и тут меня ждали неприятности. Перекрыв важнейшую магистраль мэр организовал пробку размером в город. Центр города был парализован. Движение остановилось. Совсем! За 2 часа мне удалось продвинуться на 3 квартала. И тут я просто опустил руки. Я припарковал машину на обочине и пошёл посмотреть на пробку. Как часто мне удаётся оказаться в Сиэттле в час пик и во время снежной бури? За машину я не переживал - в такой пробке эвакуатор просто застрянет. Да и у всех эвакуаторов сейчас другие проблемы: растаскивать побитые машины в городе. В обычное время (в смысе, в обычный час пик) авакуатор по вызову полиции (в случае если машина перекрывает или мешает движению) приезжает примерно через час. А по скольку я никому не мешал, то реально машину могли бы уволочь не раньше чем утром.

Гуляя по набережной и дыша свежим воздухом (без преувеличения - экологи тут за чистотой следят хуже совковых вахтёров) я добрёл до паромных причалов. Я решил, что если уж мёрзнуть, то лучше это сделать в тепле теплохода. Я подошёл к кассе и сказал, что мне нужен билет на самый долгий рейс - неважно куда, но только по-дольше. Теплоход отходил в 8 вечера - тоесть через 10 минут.

Такое могло случиться только со мной. Поехать в Сиэттл и попасть там в снежную бурю. В НОЯБРЕ!!!!!! Но потом застрять в пробке, чудом избежать аварии, скатиться боком на машине до самой набержной и закончить всё это поездкой на теплоходе. На теплоходе оказался интернет, чем я и воспользовался. Обратно в город теплоход привёз меня в половине одиннадцатого. Ура! Машины стали двигаться. Но всё равно, до дома друзей (в паре миль) я добрался только за полночь.



На утро я был приятно удивлён тем что ярко светило солнце. У меня поднялось настроение и мне захотелось делать всякие добрые дела. Например, замотать стекловатой водопроводные краны снаружи дома. Если этого не сделать, то на холоде их разорвёт. Мысле о льде в трубах навели меня на ужасную догадку: у меня в машине в радиаторе была залита ВОДА, а не тосол. Упс... Таким образом, я весь день занимался тем, что наслаждался зимним загаром под машиной. Но всё закончилось благополучно.



Это такая морозоустойчивая пальма.

А вернувшись в Портленд я увидел цветущие розы и полное отсутствие снега. Да, было прохладно, но не так что бы замёрзнуть.



Вот так!

Tags: Мудозвоны, Сиэттл, Снег, красота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments