Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Ответ на пост френда из ЖЖ

Тут у одного френда прочитал один пост.
http://andrey-che.livejournal.com/1354504.html

Там была просто фотка одного дома и желание поделиться впечатлениями.



Согласен, что выглядет это весьма романтично и интересно. Но как человек связанный со строительством и живущий рядом с водой (Тихий Океан, если кто не в курсе) могу сказать, что в глаза бросается сразу один ляп: балкон слишком широкий и ничем не поддерживается. А по-скольку вся конструкция деревянная, то он очень скоро обвиснет и станет просто опасным. Потом, обратите внимание на крышу - она обтянута пластиком. Почему? Кто его знает. Но я бы предположил, что это последствия открытых ветров и непогоды.




У нас подобные дома часто строят - земля дорогая, а на воде жить всегда романтично. Я по работе часто общаюсь с обслуживающим персоналом таких домов и у меня создалась чёткая картина реалий жизни в таких жилищах.




Во-первых, такой дом всегда открыт всем ветрам, дождям и прочей непогоде. А на берегу всегда сильнее дует ветер. Кроме того, в самом доме нет полноценного фундамента - вся конструкция распологается исключительно на сваях вбитых в грунт. Со временем сказывается текучесть грунта (вода, всёж-таки) и сваи начинают плясать: часть выпрет вверх, часть опуститься, а часть просто поведёт в сторону.



Следующая причина, это вода. Она просто везде. Но справедливости ради, я отмечу, что воздух на берегу всегда остаётся довольно сухим. Но вода забивается всегда в такие щели о которых даже и не подозреваешь. Как гвориться, вода-вода, кругом вода. Дома в большинстве своём построены из дерева. А что происходит с деревянной конструкцией опущенной в воду? правильно, она теряет прочность, жесткость и постепенно распадается.



Конечно же, есть масса способов продлить существоваение дома на воде. Это и использование пластиковых пантонов. И максимальная гидроизоляция. Но по сути, это позволяет только оттянуть неизбежное во времени.



Конечно же, жить в таком доме весьма и весьма романтично. Что самое интересное, к такому дому можно приделать личный причал для своей яхты. Вот так, утром открыл окно в спальне, полюбовался восходом солнца, а потом прыгнул в свою яхту и - по морям, по волнам... Вперёд, куда паруса увлекут.



Так что лично я предпочитаю жить в обычном доме и любоваться водой исключительно с набережной или с борта яхты.

Subscribe

  • Нужна "помощь зала"

    Я столкнулся с тем, что мне нужна прога для телефона. Некая разновидность календаря, но в который можно методом тыка пришпандолить сообщения из мыла…

  • Про Бетховена и меня

    В сентябре я отправился в Лос Анжелес, где в числе прочего посетил Hollywood Bowl - пожалуй, одну из самых престижных концертных сцен. Все…

  • Cходящие с ума

    Мне вчера один знакомы указал на одну особенность, связанную с Арией Царицы Ночи "Святая Месть" из "Волшебной Флейты" Моцарта. Это же монолог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments