Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Сказка про Мишку и Зайку

Мой муж пишет сказки для детей. Забавные и добрые истории про Мишку и Зайку. Прообразом и вдохновителем к этим историям служит ваш покорный слуга.


Сегодня он описал то как я с приятелем ходил в баню.


Хитрый Пудель

В один из весенних дней мишка Топтышка закончил работать рано и решил заехать к своему старому во всех отношениях другу пуделю. Пудель жил один в большом домике и сдавал комнаты в аренду разным типусам, а попутно давал уроки игры на музыкальных инструментах.

Вот и в этот вечер у него был урок: большая жирная панда пыталась пристраститься к прекрасному и научиться играть на скрипке. Видимо, дело шло не очень, потому что Пудель резко прервал урок, найдя в везите Топтышки предлог завершить учебу на сегодня. Панде было задание идти в комнату и пиликать там свои гаммы. Что она и сделала... Топтышка улыбнулся и стал болтать с Пуделем за чашкой вкусного чая. Разговоры старых друзей всегда были полны сплетнями, воспоминаниями о событиях былых времен и прочей милой сердцу ностальгией. Порой за этими разговорами они незаметно выпивали не одну чашку чая и съедали не одну порцию борща - надо воздать должное, Пудель готовил вкусно.

И вот, во время разговора Пудель рассказал о новой бане, про которую ему сказал черный бычок, а тому бычку - соседка белка... Но это, вобщем, не суть.. А суть в том, что медвежонок жуть как захотел тоже сходить в баню. Попариться, похлюпаться и зарядиться хорошим настроением - он любил проводить время в таких интересных местах. Вобщем, договорившись о походе в баню Мишка направился домой делится новостью с зайкой.

Зайка в это время наводил дома уборку. Увидев медвежонка он очень обрадовался. А тот с порога, с восторгами, радостный делится замечательной идей о походе в баню. Выслушав медвежонка зайка улыбнулся:
- Понимаешь, мишка, я ведь работаю завтра... обидно, да!
- Пошли, Зайка, с тобой баню! - не унимается Топтышка, - Пропарим друг друга, похлопаем вениками и поплюхаемся в бассейне.
- Топтышка, завтра ты пойдешь с Пуделем на разведку. - Зайка улыбнулся, - И если тебе там понравится, то я с удовольствием пойду с тобой в следующий раз. А так, у меня завтра клиент.
- Оки-доки... - пробурчал Мишка и скрылся у себя в кабинете.

На следующие утро, медвежонок проснулся поздно. На часах уже был почти полдень. Зайка уже убежал на работу оставив ему вкусный завтрак на столе. Почесывая пузико медвежонок принял душ, скушал завтрак, позвонил зайчишке - ну, это было необходимо - ведь тот приготовил такой вкусный завтрак. Кроме того, из разговора он узнал что зайчик приготовил все для бани. Радостный мишка повеселел и прыгнув в машину поехал к Пуделю.

В баню они решили идти днем, когда народа меньше. А главное дешево: за билетик просили всего 20 монеток. Но только как они стали платить выяснилось, что Пудель забыл монетки.
- Карамба! - профыркал мишка, отдавая монетки за друга. И как только он расчитался за билетики тут же возник Пудель с березовыми вениками в руках:
- Брать будем? - радостно и без угрызения совести предложил он Топтышке.
- Будем, - обрадовался тот
- Тогда нужно заплатить еше 30 монеток с носа. - Сказал пудель и схватив веники скрылся за дверью в купальное отделение. Медвежонку ничего не оставалось как выложить монетки на стол. Ситуация была нелепая, и такого Топтышка не ожидал...

Открыв дверь в баню мишка Топтышка попал сначала в раздевалку. Там вдоль стен были маленькие ящички куда можно было положить вещи. Там же был и маленький душ. Почесав затылок Мишка взял мыльно-рыльные принадлежности и пошел мыться - парилка никуда не убежит, а потеть грязным можно и на работе...

Внутри бани было полно народа даже в столь ранний час. Но к удивлению Мишки и Пуделя, далеко не все посетители знали для чего нужны веники и как правильно париться. А вот Мишка и Пудель знали. Более того, Пудель был ещё и профессионалом-банщиком. Он быстро разложил все парные принадлежности и стал всем рассказывать и показывать как ими пользоваться: шапка на голову, кофшик - в воду, эфкалиптовые побеги - в бадейку с водой, мёд - на тело. Вобщем, после такого урока Пудель стал пользоваться заслуженным вниманием и уважением всех кто пришёл туда в тот день. Так что, даже несмотря на то, что баня выходила Мишке в копеечку он был очень доволен. Ведь он любил хорошо пропариться.

Так незаметно пролетело время. Мишка напарился и прилёг остыть на шезлонге. И тут же стал думать о еде, его животик заурчал... И тут, как чертик из табакерки, возник Пудель:
- О! Топтышка а тут есть столовая! - при этих словах мишка сразу взбодрился:
- Интересно, что там можно найти такого вкусного чтобы подкрепится?
В животе у Мишки заурчало еще сильней. Подойдя к столовой мишка был приятно удивлен: там пахло очень вкусно. Однако, ему пришлось вновь платить. На обед было много всяких вксностей. БОРЩ - целая тарелка, десяток пельмешек разамзаных по тарелке, блинчики с творогом и сок. Все это быстро как-то уместилось в животе у Топтышки... было очень вкусно... но и цены были кусачие! В итоге, вечером когда мишка вёз своего друга домой, вместо 20 монеток мишка недосчитался больше 100! Он конечно понимал, что надо будет объяснять зайке что были траты, но ощущения от бани были такие приятные, что о деньгах думать совсем не хотелось. А друг Пудель клятвенно пообещал отдать свою долю... ну, на то и нужны друзья.

Дома Мишка делился подробностями с Зайкой - тот восторженно его слушал и в конце истории обняв мишку отправился с ним поужинать. Борщ в бане, хоть и был вкусным, но его было явно мало. Медвежонок был счастлив. Зайке нравилось, что его Мишка был чистый, пушистый и счастливый после бани. А хитрый друг Пудель через несколько дней отдал свою долю как и обещал.
Tags: Сиэттл, окультуривание, приключение, развлечение
Subscribe

  • Эй, Москва!

    Что у вас там происходит на Красной Площади? Тут одно видео завирусилось по всем новостным каналам. Но оно одно и снято с одной точки. Хотя, казалось…

  • Очень пророческий фильм

    В очередной раз пересмотрел "Новые Амазонки". До чего же пророческий фильм! - Вот стоит заменить "Излучение Купельвайзера" на "Статистику по…

  • Про зарплату

    Сегодня у нас передали в новостях, что с Нового Года в Сиэттле поднимают минимальную зарплату. в мелких компаниях теперь нужно платить не ниже чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Эй, Москва!

    Что у вас там происходит на Красной Площади? Тут одно видео завирусилось по всем новостным каналам. Но оно одно и снято с одной точки. Хотя, казалось…

  • Очень пророческий фильм

    В очередной раз пересмотрел "Новые Амазонки". До чего же пророческий фильм! - Вот стоит заменить "Излучение Купельвайзера" на "Статистику по…

  • Про зарплату

    Сегодня у нас передали в новостях, что с Нового Года в Сиэттле поднимают минимальную зарплату. в мелких компаниях теперь нужно платить не ниже чем…