Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Гы, какая прелесть!

Читаю лёгкую аналитику по финансам. Вот тут (http://m.gazeta.ru/business/news/2015/01/16/n_6831325.shtml) написано:
---------------------
Положительное сальдо торгового баланса России по итогам 2014 года выросло на 2%, до $185,6 млрд, свидетельствует предварительная оценка ЦБ.

Положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса России за 2014 год выросло по сравнению с 2013 годом в 1,66 раза, до $56,7 млрд. В 2013 году данный показатель составлял $34,1 млрд.

Сальдо финансового счета по итогам года является отрицательным, минус $125,6 млрд. В 2013 году данный показатель был на уровне минус $45 млрд.
--------------------
А теперь сравним изменение сальдо торгового и платёжного балансов на простом примере изменения курса доллара. Большую часть года доллар держался на уровне 34 рубля. Весной, как всегда, снижался. А осенью рос. Ничего особенного - нормальные сезонные колебания. Я ожидал сезонного повышения курса, но не такого сильного. А теперь посмотрим на то что торговое сальдо выросло в 1.66 раза. Помножаем 34 рубля за доллар в прошлом году на эту цифру. И получаем то что мы сейчас имеем - примерно 55 рублей за доллар. С учётом сезонных колебаний, это нормальный сегодняшний курс.

Хотя, я никак не могу найти изменение платёжного сальдо России за первый квартал этого года. Я почти уверен, что оно будет на уровне минус 12 процентов.
Tags: writer's block, Размышления вслух
Subscribe

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • XM.....

  • Сексологиня

    Говорит банальные вещи, рассказывает забавно:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment