Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Про телефон...

У меня украли телефон. Абыдно-да!

А ещё обиднее то, что полиция совсем никак не обратила на это внимание. Случилось это так.



Я возвращался из поездки в горы на горячие источники. Соответственно, настроение было хорошим, и я пребывал в приятном "пслевкусии" от наконец-таки отпустивших болей в спине и мышцах. Дорога была довольно длинная (что-то около 120 миль), и мне всё сильнее хотелось доехать до дома и завалиться дрыхнуть.

Приятный вечер в луже горячего источника сменился глубокой ночью. Примерно в 2 часа ночи я понял, что мне надо остановиться и "поразмять копытца". Иначе я рисковал тупо уснуть за рулём. А это уже черевато неприятными последствиями как для меня самого, так и для моей машины.

Я съехал на площадку для отдыха. К слову, для тех кто в курсе, это Rest Area on I-5 в районе 210 погонной мили - меньше сотни миль от границы с Канадой. В нескольких припаркованных машинах спали утомлённые туристы. На другом конце площадки жужжали моторами фуры дальнобойщиков - те свои моторы, наверное, никогда не глушат, даже когда спят. Была тихая и спокойная ночь.

Я остановился подальше от спящих машин и решил прогуляться - по среди ночи в таком спокойном месте я даже и не подумал запирать свою машину - никого рядом нет. А если кто и есть, то спит без задних ног в своих машинах. Тишина и покой. К слову сказать, вся площадка хорошо осевщалась уличными фонарями - в любом месте спокойно можно было читать.

- О, тоже не спиться? - меня окликнул голос откуда-то сбоку. Голос принадлежал приятному парню сидевшему за столиком для пикников.
- Наоборот, стараюсь не заснуть в дороге, - ответил я рассматривая типуса заговорившего сомной. Лет 25 ему. Футболка, джинсы... Мне с моей фигурой и возрастом "уже за 40" приятно льстило то, что мне кто-то уделил внимание - обычно я чувствую себя невидимым в барах или на улице.
- А я вот жду друга - он должен меня забрать, - продолжал разговор мой новый собеседник. При этом он смотрел на меня явно флиртуя. - Но он что-то долго возится..

Мне приятно льстило то, что на меня не просто обратили внимание, но и при этом явно флиртовали. Словами это сложно передать. Это надо чувствовать - когда я интересен человеку, то он будет делать всё что бы завоевать моё внимание. А этого со мной уже давно не случалось. "Вот интересно, чем это всё закончится, - подмал я, - Банальным отсосом в туалете, или предложит мне поужинать вместе"... Продолжая разговаривать ни о чём, мой новый собеседник встал с лавочки и начал прогуливаться по тротуару не переставая со мной разговаривать:

- А далеко едешь?
- На источниках в горах отдыхал. Ты там бывал?
- Нет, но надо будет прокатиться.
- Ты тут где-то рядом живёшь и никогда не был на горячих источниках?
- О, слышу акцент - ты откуда
- Из России
- Очень интересно. Давно тут?
- Ну, уже минут 15 как остановился на этой площадке, - отшутился я. Подобные вопросы мне задаёт каждый второй собеседник
- Нет, не то. Ха-ха! Я имел в виду, в Штатах?
- Уже почти 20 лет
- Тебе тут нравится?
- Конечно
- И всё время тут, под Сиэттлом?
- Да, хотя, некоторое время я прожул в Портленде
- Ого, красивый город - я бывал там... Да, что он там так долго! - неожиданно начал сердиться типус. Тут я услышал как хлопнула дверца машины, и я краем глаза заметил как вдоль площадки ехал легковой автомобиль. С неодиданностью мой новый знакомый бросился бежать к этому автомобилю, впрыгнул в него и захлопнул дверь уже в движении. Машина с пробуксовкой вылетела с площадки.

- Ну, нихрена себе! - сказал я себе направляясь к себе в машину, - Прямо как грабители банков в ганстеркских фильмах унеслись...

Я окончательно проснулся и был готов ехать домой. Сев в машину я обратил внимание на открытую дверцу бардачка. Блин! Меня обворовали! Все бумаги на машину пребывали в беспорядке. В моихвещах, лежащих на сидении явно кто-то пошарился.


Разочарование и возвращение к реальности было мучительным. Тут я понял почему тот типус заговорил со мной. Я думал, что он флиртует, а на самом деле он старательно держал мой взгляд в противоположной стороне от моей машины. Эдакий наводчик-отводчик. И звук захлопнувшейся двери машины был ОТ МОЕЙ машины! Я почувствовал себя лохом.

Это хорошо ещё, что по какой-то странной случайности я положил в карман кошелёк когда пошёл прогуляться. Я ещё подумал, зачем я его беру - ночь и никого вокруг нет. Поэтой же причине я не стал брать телефон и запирать машину. А оставь я кошелёк, то я бы не смог даже добраться до дома - бензина в машине оставалось критически мало.

Телефон жалко - почти новый 6,5 дюйма экран Huawei Ascend Mate 2. Мне он очень нравился. Я оглянулся. В далеке, возле туалетов одиноко стояли телефоны-автоматы. В наше время повсеместной сотовой телефонизации телефоны автоматы почти изчезли. Одного из трёх телефонов просто небыло - остался только столбик на котором некогда висел телефон. Второй телефон не подавал признаков жизни.

- 9-1-1. Что у Вас случилось? - спросил безразличный женский голос в третьем телефоне
- У меня украли телефон
- когда это произошло?
- Только что вот тут на площадке для отдыха
- Где это случилось?
- В той части где останавливаются обычные машины - на парковке
- Где именно?
- не понял
- где у Вас украли телефон?
- Прямо из машины
- Где это произошло? - у меня возникло ощущение того, что я разговариваю либо с идиотом, либо с роботом
- Это случилось на площадке для отдыха около автострады I-5. ну, вы же видите откуда я звоню
- Понятно. Это находится в юрисдикции дорожного патруля. Сейчас я Вас переключу. Ждите.
- Что у Вас произошло? - новый, но такой же безразличный голос спросил меня
- У меня украли телефон. Только что. На площадке для отдыха около трассы I-5
- Когда это случилось?
- Только что
- Назовите точное время
- Я не могу сказать точнее - мой телефон украдет, а других возможностей узнать время у меня нет. Это случилось минут 5 назад
- Понятно. Вы видели кто это сделал?
- Только одного из них - тот который меня отвлекал. А другой (может родственник, а может друг) в тотмомент обшаривал мою машину
- Так, значит, родственник. Это находится в юрисдикции Отдела по Борьбе с Домашним насилием. Позвоните им в рабочее время - они Вам помогут.
- Подождите! не отключайтесь! А как же мой телефон????
- Какой у Вас номер телефона? - тут у меня закралась надежда на то, что полиция сможет если не найти, то хотя бы заблокировать мой телефон. Я назвал номер. - С Вам по этому номеру свяжется шериф.
- Какой шериф? Этот телефон у меня украли
- Тогда как с Вами связаться?
- Я стою на площадке для отдыха в районе 210 мили у трассы I-5. - В который раз сказал я
- но Вы же сейчас как-то нам звоните - какой у Вас номер телефона?
- Я звоню с телефона-автомата. У Вас же должна оповещаться эта информация.
- Какой номер телефона?
- Откуда я знаю! это телефон автомат! - я понял, что от полиции не будет ни пользы, ни помощи
- Вам на этот телефон позвонит шериф - ему всё расскажите

Я прождал до рассвета, но как и следовало ожидать, на телефон автомат мне никто не позвонил, шериф не приехал, а я остался на едине со своими проблемами.

Телефонная компания тоже отказалась блокировать мой телефон сославшись на то, что телефон принадележит мне и только я должен его блокировать.

Абыдно, да!

Вобщем, как сказал один типус вот тут: http://sasha-india.livejournal.com/120152.html?thread=302936#t302936
полиции на нас наплевать.
Tags: writer's block, Мудозвоны, Сиэттл, жизнь, приключение, развод, телефон, хрень!
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Наше мексиканское ограбление

    9-го декабря 2013 меня ограбили первый раз в жизни и случилось это в Мексике. Событие неприятное конечно, но стараюсь смотреть позитивно, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Featured Posts from This Journal

  • Наше мексиканское ограбление

    9-го декабря 2013 меня ограбили первый раз в жизни и случилось это в Мексике. Событие неприятное конечно, но стараюсь смотреть позитивно, как на…