Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Магазинное

Сегодня зашёл в магазин за продуктами. Я изначально хотел взять запчасти для пиццы: тесто, соус, калбаски, сыра и оливок. Что-то мне пиццу захотелось самому состряпать на ужин. Ну, может быть, что-нибудь ещё вкусненького на завтрак. Я решил, что наш местный гастроном WinCo Foods мне вполне подойдёт:


Люблю этот магазин. Есть в нём какой-то шарм. Лично меня просто умеляет отдел "насыпного самообслуживания"

Где ещё можно купить конфеты в бочках! Или макарожки на развес:


Хороший магазин - мне нравится!

На входе в магазин меня поджидал неприятный сюрприз - полное отсутствие тележек!!! Такого не было со мной никогда: огромный тунель-коридор, в который входит миллион тележек был совершенно пустой! К счастью, через нескорлько секунд на продивополжной стороне тунеля открылась дверь и работник стал завозить тележки паравозиком - он их собрал на парковке. За мной уже скопилась очередь, и всю сотню тележек люди расхватали за пару минут!


Мне бы сразу догадаться, что народу в магазине будет много когда я ещё искал парковку. Машины дрались даже за самые отдалённые уголки на парковке! А такого не припомню вообще за всё время что я живу в Штатах. Отвоевав место на парковке мой внутренний голос мне сказал: "Ну, и куда, думашь, все эти люди из машин ушли? Во внутрь магазина, разумеется!" Очередь была такая же длинная как на открытие этого самого магазина:


Народу было столько, что работали 15 касс из 18. Мне этот поход напомнил старое доброе советское время. Очереди. Толчея. Люди хватают всё подряд, нагружают по 2 или 3 тележки сверхом! Как будто кто-то вчера объявил по телевизору о грядущем с понедельника повышении цен. В каждую кассу очередь из пол-дюжены тележек! И тут я с набором продуктов, которые уместились бы в маленькую корзиночку. Я почувствовал себя парижанином в Америке.



Перебросился несколькими фразами с кассиршей. Оказалось, что на 4 июля всегда так. Один из трёх праздников когда магазины делают месячную выручку за день. Отъезжая от магазина я заметил очередь из инкассаторских машин за магазином - они живым потоком грузили выручку. Ну и денёк! - подумалось мне.

А вот на дорогах у нас сегодня спокойно было. Обычно пробки у нас по пятницам (самый загруженный будний день), и почему-то, по субботам. А по скольку завтра выходной, то на дорогах особо никого нет.
Tags: usa, Еда-едва, Сиэттл, покупки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments