Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Компьютерная жизнь

Я тут подумал о том что мог бы рассказать компьютер окажись он живым человеком. Вот представте: позднее утро в обычной городской квартире. На столе в комнате стоит он - Персональный Компьютер. Сейчас он спит и ведёт внутренний диалог сам с собой.

Так, дома никого нет и я могу привести свои директории в порядок. Ну, или в относительный порядок согласно тем программам какими меня напичкали. Вот например С1 или С++ это что, опечтака такая? Или вирус... Мож, удалить их на всякий случай?
А ведь когда я молодой только в на витрине в магазине стоял, то думал, что пользу приносить буду... Интересно, а как там мои коллеги? Интересная работа наверное у некоторых. Особенно у тех кто в банки попал. Ругают их не меньше чем меня, но они зато деньгами распоряжаются. Им хоть и мозги часто промывают, но денег от этого у них меньше не становится!

А ведь когда хозяева домой придут - у меня минуты свободной не будет. Сначала младшие хозяева придут со школы и начнут играть в гонялки-стрелялки. Это не страшно - у меня от этого только темпиратура поднимается. А думаете легко на своём мониторе выдавать малоорганизованное мельтишение? Вон, мой старший брат - телевизор - он не греется. А чего ему греться? Он кино покажет, потом новости и от скуки его хозяева сами выключают. А меня потом терзают во все порты. Ко мне у хозяев повышенные требования. Если я только на секунду стоп-кадр сделаю меня (в отличии от видеомагнитофона - моего родственника с боку-припёку) как по голове - БУМ - стукнукнут! Невольно быстрее шевилить файлами начинаешь. Ничего, я в отместку рекламу им покажу о том, что появилась новая версия кубика Рубика под названием "Шарик Дурика".

А вообще, до чего прогресс дошёл. Для нашей бабули всегда телевизор было проблемой включить. А тут она звонит и говорит: "Мариша! Я по телефону не понимаю - пришли мне этот рецепт по мылу". Дожили... А в ответ она посылает ссылку на новости о том, что в моду снова стали входить мужские носки на подтяжках.

Приходя с работы домой хозяйка впервую очередь выходит на Одноклассников и зорко следит за теми кто как учился и кто чего добился. Вон, у героя её порвого романа сейчас лысина, очки, коловная боль и долги. Зато у неё самой - квартира и машина. А ещё она играет в ферму. Может стоять и ужин готовить, а потом как вспохватится: "Ой! Слоника покормить забыла!" и бегом к компьютеру.

Когда старшие дети приходят домой - вот когда у меня начинается полёт души. В смысле, они душу из меня вытаскивают и Линуксом заменяют. Старший сын приходи из колледжа и кричит с порога: "Компьютер не занимать - мне курсовой писать надо!" Да он этот курсовой из интеренета скачал и выдал за свой. Только имя на титульном листе своё написал. А курсовой начинался словами: "Я, коренная москвичка в третьем поколении"...

А мой младший брат - Комуникатор - надо мной ещё и насмехается: вот посмотри на себя, да тебя с собой никто не возмёт. А самого хозяин использует для конспирации со своей сотрудницей когда его жена дома. Шлёт ей СМС-ки: "Перович, завтра на склад едем, разгружать надо". А судя по маршруту куда они поехали, складом называется загородная баня.

А однажды хозяин домой в таком нагруженном виде явился, что перепутал сайты и вместо привычного сайта знакомств вышел на детский портал. А там интерактивные сказки для маленьких детей выложены. Красивая блондинка ему улыбается и пишет: "Зравствуй, дружок!" Он разулыбался как старый пень, монитор повернул. А блондинка ему ещё ласковее: "Сегодняшний вечер мы проведём вдвоём!" Он совсем разомлет и пишет: "Где встречаемся?" А она ему: "В три-девятом царстве, в три-десятом государстве". Хозяин вспылил: "Да ты знаешь вообще кто я такой?!". А блондинка в ответ: "Иванушка - Дурачёк".

Конечно хозяин разобрался что к чему и тут же меня по голове как стукнет! Вот тут у меня модем и отвалился. Хозяин посмотрел и говорит: "Ну вот, совсем наш компьютер старый стал - пора его менять". Ну вот, думаю, я уже устарел. Завтра вместо меня поставят новый гламурный iMAC, а меня - на запчасти.
Subscribe

  • Nightmare

    Я создал что-то из мира кашмаров: MaestroDennis · Nightmare KV453 - 1 Вроде бы Моцарт... Но явно не концерт для рояля с оркестром. Не помню…

  • Просто шум

    Сегодня я поэксперементировал с шумами при записи и наложении их на музыку: MaestroDennis · New Planet - Failed Space Mission Что-то мне…

  • Моя очередная интертрепация

    MaestroDennis · W. A. Mozart, Requiem K626, Lacrimosa Поработал над Лакримозой пару ночей. С трудом понял этот странный ритм 12/8 - это просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments