Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Возлюби как себя самого

Что-то в последнее время в ЖЖ часто стали появлятся посты про любовь к обездоленным мира сего. То один френд пишет о том что на вокзале убили бездомных собак. То другой френд пишет про любовь к бомжам в метро. То в новостях с таким умилением рассказывают о юных беспризорниках что просто рыгать охота. Вот и я решил побрюзжать на эту тему немного.

Начнём с того, что в повседенвной жизни люди как правило мало времени проводят в обществе убогих и сирых. Но при этом люди любят возмущатся о несправедливости отношения сего мира к этим убогим. Исключения составляют соседи-бомжи, но тут любовь к ближнему почему-то испаряется. Но были ли эти убогие справедливы со своей строны по отношению к Миру?

Вот простой пример: http://mi3ch.livejournal.com/1834913.html (спасибо fmd1976 за ссылку). Лежит угаженная пьяная бичиха/бомжиха в метро на полу вагона. Лежит и воняет. Автор начинает рассуждать о несправедливости мира и взывает к жалости к таким вот представителям общественности. Так какого чёрта автор сама в припадке человеколюбия не приведёт эту бомжиху к себе домой, не постирает её тряпки и не отмоет саму бомжиху в СВОЕЙ ванне? Что, жалко себя любимую стало или мыло в доме закончилось?

Или вот другой пример: http://ignatbogat.livejournal.com/61908.html В Москве убилли 60 бродячих собак живших около вокзала. Убили и правильно сделали. Бродячим животным в городе не место. Как контраргумент приводиться утверждение, что собаки были стерилизованны и здоровые. Ага, и фекалии у этих собак тоже здоровые. НЕ ВЕРЮ! Здоровые собаки на улице очень быстро становятся больными. Тем более в течении как минимум года - по утверждению автора эти псы жили около вокзала около года. Ну если так любишь этих бездомных животных, то возьми к себе домой хотя бы ОДНУ бездомную псину из этой стаи. Всё равно ведь целый год мимо ходил. Вымой, выдрессируй это животное. Отведи к ветиринару и обследуй на сколько животное здоровое. И оставь у себя - ухаживай за ним. Но у себя в квартире.

В молодости я работал на базаре (да, я был такой разновидностью базарной бабы что аж сам себе завидую) и видел жизнь бомжей и Гаврошей каждый день. Простой пример. Бомж стащил с прилавка кусок сыра. Большой кусок - одному и тем более за один раз не съесть. Как правило в таком случае бомжи пытаются перепродать то что украли. Конечно, продавщицы увидели и закричали: "Держите вора!" Мясник увидев что происходит перепрыгнул через прилавок и вдарил бомжу в репу так что тот упал. Лежит не шивелится и слушает как вокруг народ собрался и жалеет его: мол из-за куска сыра человека убили. Так что же люди бывают такие добрые за чужой счёт??? Ведь если громче всех кричишь о вопиющей несправедливости, так пойди и купи этому бомжу этот кусок сыра! За свои деньги. Но как всё-таки люди любят убогих и и обездоленых ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ! Да этот бомж как только услышал, что милиция подходит тут же поднялся и эдакой здоровой походкой отправился прочь - подальше от милиции.

Или я часто слышу причитания: "Дети - сироты. Они остались без попечения родителей". Во-первых, дети сбегают не от хорошей жизни. А некоторые вообще ищут приключений на свою жопу. Квартирные кражи - залесть через окно и впустить в квартиру друзей по-старше. Вытащить у зазивавшейся дамочки кошелёк на остановке. Украсть что плохо лежит. Дети, в отличии от взрослых, всегда более жестоки. Драки, поножовщина, изнасилование - всё это часто дело рук современных Гаврошей. Дети улицы - жестокие, меркантильные и притворяющиеся невинными в реальной жизни оказываются мастерами по манипулированию людьми - жизнь заставляет.

А если люди такие добрые - так усыновите парочку таких отморозков. Приведите к себе в дом. Дайте им образование. И всё за свой счёт. А ещё лучше - начните содежать питомник для бомжей и бродячих животных. Но только что бы не клянчить у государства денег на благотворительные нужды. Что денег нет? Ну так и не вяньгайте о том что, мол, бомжей жалко и собак убивают. Нефиг плодить очистки общества!

Да, я выступаю за то что бы убрать все эти человеческие очистки с глаз долой. Я хочу что бы ходя по городу я не опасался быть покусаным бродячим псом. Я нехочу что бы меня прямо на улице пытались ограбить (пусть и не от хорошей жизни - кстати, замечательное оправдание всем преступлениям) или убить. И уж тем более я не хочу лицезреть и нюхать упившихся и спящих бомжей. Я нехочу ходя по улицам города натыкаться на фекалии от собак - ходишь по городу как по минному полю. Я хочу что бы города были чистыми, красивыми и безопасными для людей.

Есть же статьи в уголовном кодексе за бродяжничество, за попрошайничество и за асоциальный образ жизни. Есть законы о бездомных животных. В каждом автобусе, трамвае или вагоне поезда есть распечатанные "Правила пользования общественным транспортом" - сам видел и сам читал. Там чётко написано о том, что запрещается нахождение в общественном транспорте в нетрезвом состоянии, находиться в грязной и пачкающей одежде и так далее и так далее. Есть законы о домашних и бродячих животных. Так почему же эти законы и правила никто не исполняет?

Зато уж очень любят всякое отребье - но заочно. Мол, бомж такой бедный и опустившийся, его так жалко. Но мы тут не причём. Пусть кто-то другой его очистит от очисток, приведёт в порядок и так далее. Но что бы самим хоть что-то для этого сделать - этого нет. А заочно можно любить кого угодно и очень даже сильно: бродячих собак, бомжей, гаврошей, бабку пьяную в метро, но заочно и за чужой счёт. А заочно можно любить даже Иисуса - с ним в реальной жизни не столкнёшся. Окажись Иисус в наше время он был бы обычным бродягой-бомжом, именно тем кем он был 2000 лет назад.

Так что перестаньте галдеть на тему любви к ближниму и сделайте хоть что-то конкретное в этом направлении!
Subscribe

  • Нужна "помощь зала"

    Я столкнулся с тем, что мне нужна прога для телефона. Некая разновидность календаря, но в который можно методом тыка пришпандолить сообщения из мыла…

  • Про Бетховена и меня

    В сентябре я отправился в Лос Анжелес, где в числе прочего посетил Hollywood Bowl - пожалуй, одну из самых престижных концертных сцен. Все…

  • Cходящие с ума

    Мне вчера один знакомы указал на одну особенность, связанную с Арией Царицы Ночи "Святая Месть" из "Волшебной Флейты" Моцарта. Это же монолог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments