Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Surprize!

Недавно с удивлением узнал, что в Штатах полиция стоит не на службе у людей, а на службе у государства. Даже само название говорит само за себя: police - policy enforcers. Тоесть, служба по надзору за соблюдением правил. Так что правило "Защитим и Сохраним" относится исключительно к государству, а не к людям. И защищать полиция должна не людей, а государство. И строго по правилам которые им предписаны.

Единственная служба которая более или менее стоит на стороне людей - это шерифы. Это что-то вроде участкового милиционера в советское время. Но их мало. Критически мало. Их штат в десятки раз меньше полицейских. Увы, это реальность в которой мы живём. Так что забудьте о голливудском штампе о хороших копах - этого нет в принципе. Да, теоретически правило "моя полиция меня бережёт" и сможет сработать, но только как побочный эффект при охране и соблюдении государственных правил.
Tags: writer's block, Бля!, жизнь
Subscribe

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Про CNN и враньё

    Только что слушал по CNN прямое включение из зала суда, где проходят слушанья по делу об убийстве Джорджа Флойда. Передавали допрос потолого-анатома.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment