Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Очередное предсказание

Считайте это гаданием на очень кофейной гуще.

Рубль будут держать не только до выборов, но и в течении футбольного сезона. Так предполагаю, что к началу лета рубль упадёт примерно до 60 или 65 за доллар, а потом стабилизируется на лето. А вот осенью нужно ждать обвала. Я не уверен до какого уровня рубль упадёт (70 - 75 за доллар?), но падение осенью будет.
И это только если ОПЕК+ останется при своём решении. В конце мая и начале июня они собирутся на очередную сессию и будут решать как сохранить свой рынок сбыта. Мне интересно то к чему они придут. Если останутся при своих (то есть, без увеличения квот на добычу), то рубль будет 70 или 75 за доллар. Уменьшать квоты они не смогут - тогда ОПЕК окончательно потеряет рынок. Увеличивать квоты - цены упадут. С другой стороны, все эти свистопляски происходят с "бумажной" нефтью, а не с фактической - той которая отгружается танкерами и уходит в нефтепроводы. Увы, именно "бумажная" нефть определяет цены на неё.

Стоит ещё ожидать регулярные теракты на нефтепроводы, нефтебазы, нефтезаводы и прочию инфраструктуру. Офицально виноват будет ИГИЛ или какие-нибудь "братья-мусульмане". А фактически это будет очень выгодно экспортёрам нефти - цены пойдут вверх. Так что ждём череду терактов. Я так предполагаю, что 2018 год будет годом терроризма. России это будет выгодно.

Северная Корея будет бряцать оружием, но до открытой и полноценной войны дело не дойдёт - всем будет выгодна сама угроза войны, но не сами военные действия. Будут только одиночные провокации со всех сторон включая Россию. Как говорится, войны н будет, но произойдёт такая борьба за мир, что мало не покажется.
Tags: writer's block, Мысля, Размышления вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments