Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Предсказываю...

Хочу передупредить. Кажется, в России назревает очередной дефолт.



Я слежу за финансовыми новостями. И меня смущают пара моментов. Первое: облигации федерального займа не удаётся продать - их тупо никто не покупает ни на внешнем, ни на внутреннем рынках. Второе: Россия срочно распродаёт американские облигации - учитывая что они сейчас интенсивно ростут в цене, Россия их продаёт тупо потому, что в стране нет денег. И третье: в новостях стала муссироваться мусь о том, что стране выгоден слабый рубль - мол, для экономики это будет хорошо. Вобщем, готовтесь к тому, что рубль провалится в тар-тарары.

Как готовиться? Ну, для начала переведите все сбережения в валюту. Лучше всего сделать это этим летом. Если есть возможность продать недвижимость - продавайте. Ну, это больше совет тем кто ещё не решил продавать или нет. После дефолта недвижимость упадёт в цене в разы. Это будет хороший момент для покупки.

И не поддавайтесь панике. Просто образно говоря, отойдите в сторону от тех кто паникует и кричит о вселенских потерях. Наблюдайте все события как бы со стороны. Наблюдайте и собирайте факты.

Произойдёт это всё, как всегда, внезапно. Примерно за неделю или две в новостях будут говорить о том, что экономика России на подъёме и в стране нет предпосылок к чему-то ужасному. Одновременно с этим будет казаться, что рубль растёт, а доллары и евро дешевеют. А вот дня за 3 до начала обвала выступит кто-нибудь из второсортных членов правительства ранга Улюкаева, Сечина или Захаровой. Будет говорить о том, чтобы люди не поддавались панике и не отвечали на провокации. Мол, всё хорошо и никаких проблем не будет. Есть шансы, что это будет сказано самим Медведевым, но это уже будет означать полную катастрофу в стране. Ещё один признак того что будет дефолт - Путин исчезнет из новостей. В лучшем случае будут говорить о нём и показывать устаревшие видеоматерьялы.

Как определить фальшивые предпосылки к дефолту? Путин будет мелькать в новостях при одновременном заявлении от второсортных политиков о то, что проблем нет. Вобщем, смотрите на то на сколько активно в правительстве будут уверять о том, что "в стране всё хорошо и проблем точно не будет". И как лакмусовый индикатор следите за Путиным и Медведевым. Если они продолжают мелькать в новостях, то ничего страшного не происходит - так, Башни Крмля дерутся за власть. Но как только заметите, что Путин изчез из новостей - ждите проблем. Я только не могу сказать, произойдёт это в этом году или в следующем.
Tags: writer's block, Мудозвоны, Мысля, Размышления вслух, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments