Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Голо-суём

Сходил сегодня с утра проголосовал.


Забавно, что можно было голосовать невыходя из машины:


А внутри была очередь чтобы проголосовать. В новостях по радио говорили о том, что многие люди сегодня ждали в очередях по нескольку часов чтобы проголосовать. Мне стоять было лень, и я отправился на поиски кого-нибудь, кто помог бы мне ускорить процесс. Так я познакомился с одним сампатишным типусом за конторкой. Я ему сказал, что почему-то не получил по почте бюлютень для голосования. Он мне тут же распечатал новый и сказал, что после того как я его заполню, бюлютень надо упаковать в конверт и отправить по почте. Я тут же поинтересовался, а нельзя ли просто отдать этот бюлютень сюда - раз уж я пришёл лично. Клек сказал, что это "в принципе возможно, но это как-то не пришло ему в голову". "Вот, бюрократ!" - подумал я. И потом он сказал, что конверт с бюлютенем можно просто опустить в урну для голосов - это можно сделать без очереди. В ответ я попросил у него ручку и стал заполнять 4-страничный бюлютень.

Несколько вопросов было что-то про налоги. Тут я тупо воспротивился. Единственное, в чём согласны все избиратели, это в то что "нам не нужны новые налоги". Потом был вопрос про ужесточение мер при получении разрешения на оружие. Тут я тоже проголосовал против - нехрен нам разводить бюрократию! Были какие-то кандидаты в Конгресс и Сенат. Тут я тупо голосовал за республиканцев - в нашем штате они мешинство. А я поддерживаю меньшинства - так как сам являюсь представителем оного. И наконец, был список помощников кого-то там с выбором, как в советское время - из одного кандидата. Не, там выбор в принципе был: можно было либо проголовать за этого единственного кандидата, либо вписать любое имя. Мне это показалось скучным, и я проголосовал как в советское время - за тех всех кто там был вписан, тем более, что ни одно из этих имён мне не говорило ровным счётом НИЧЕГО. И со спокойной душой я опустил конверт в урну.

Уря! Я проголосовал второй раз в жизни. Первый раз был 2 года назад, когда я проголосовал за Трампа. Мне это тогда показалось забавной шуткой. Подумать только - Президент Трамп! Кто бы мог подумать... После этого я потерял пару друзей. Они убеждённые демократы и почти социалисты - голосовали за Берни Сандерса. Идиоты, бля! А вот в России я никогда не голосовал.

Что-то день дождливый выдался... А вечером, за пол-часа до окончания выборов, раздался гром и молнии.
Tags: usa, writer's block, Я!, жизнь, окультуривание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments