Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Про телевизоры

На днях захожу в один ломбард и вижу 60-дюймовый телевизор с разрешением экрана ажно в 4К. И всего за 5 долларов! Подвох был простым - телевизор не работал. Совсем. Не подавал признаков жизни. Меня разобрало любопытство, и я решил, что за 5 долларов я вполне могу позволить себе "учебное ненаглядное пособие". Я же когда-то работал телемастером и "в одиночку ходил на цветной телевизор". То есть, мог починить всё.

Когда я его принёс это Визио домой и открыл, то первой моей мыслью было чувство удивления и некого разочарования... Помню я точно также удивился когда впервые открыл телевизор на полупроводниках. Я-то привык, что тогда телевизоры выглядели вот, примерно, так:

То есть, кинескопа и не видно даже.

А когда я увидел вот такое:

То я почувствовал себя жертвой фокусника. Вроде бы ничего нет, но кинескоп светится и телевизор работает. в отличии от ламповых предшественников у этого в корпусе был большой кинескоп и ОДНА МАЛЕНЬКАЯ ПЛАТА. Моё впечатление было из разряда: "И это всё? А где сам телевизор?" Но при этом телевизор работал!

Вот, примерно тоже самое и я почувствовал когда открыл этот Визио:


Как, и это всё?... Вобщем, заменил плату питания, и телевизор заработал. Эта плата, выдранная из б/у-шного телевизора где-то в Калифорнии, обошлась мне всего в 30 долларов. Хвала И-Бэю! Это было дешевле и быстрее чем искать менять всё то что сгорело на "родной" плате. Так что теперь у меня есть 60-дюймовый рабочий телевизор, который обошёлся мне менее чем в 40 баксиков:
1457457385933197008
Tags: writer's block, жизнь, покупки, учусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments