Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Про всякую фигню

Вот, не было печали, но купил я порося сервер для себя:
20190324_153119

Ну, и куча у меня получилась... Пожалуй, распишу подробнее что у меня тут.


Собственно, сам сервер это вот такая хрень:

Какой-то SUPERMICRO SYS-5019S-L 1U Rackmount Server. Я его купил по случаю несколько б\у-шным за 40 баксиков и подумал, что я продешевил... Но как оказалось, эта хрень весьма дорогая - он стоит в 10 раз дороже чем я за него заплатил. Значит, не продешевил.

Зачем мне вообще сервер???

А я и сам толком не знаю. Всё началось с того, что у меня изначально было 2 компа: лаптоп и десктоп. С лаптопом я шлялся по Миру и держал в нём всякие непристойности лличные фотки и видео - нужно же куда-то сбрасывать все свои впечатления от поездок... А на большом компе я держал свою коллекцию порно мужикальные программы и всякие видеообрабатыватели. И всё! С моим минимализмом по жизни я не видел смысла держать компьютеры для чего-либо другого. Телевизор я не смотрю с тех пор как перестал работать в телестудии - тоесть, уже очень давно. А всякие киношки можно и на лаптопе лёжа в кровате смотреть (угу, и дрочить на них перед сном)...

Но в какой-то момент я понял, что мне становится сложно синхронизировать все свои фоти и видео между лаптопом и десктопом. Я мог то на одном, то на другом компе обрабатывать фотки, переносить файлы из одного каталога в другой или того хуже - удалять их. В резльтате у меня получилась куча из файлов, дубликатов и копий. Более того, я никак не мог организовать все свои коллекции.

Знаю-знаю... Сейчас мне будут давать советы как пользоваться домашней сетью и дистанционным управлением компов (Remote Desktop) и облачными хоронилищами. А идите вы все к Чёрту! Я той хренью никогда не пользовался! У меня интернет-то всегда был только через телефон - подключил к компу и вперёд! Благо, в телефоне у меня всегда безлимитный интернет. А файлы с компа на комп я переносил при помощи внешнего жёсткого диска.

И вот, несколько лет назад мой Козлик предложил мне пользоваться сетевыми накопителями. Я пошарил по магазинам и купил себе вот такой:

Toshiba Canvio Personal Cloud NAS 2 TB. Я был уверен, что мне его хватит на пол-жизни. Ага, щас..! К этой фигне мне пришлось добавить стационарный интернет и раутер. Блин! Впервые в жизни настроить эту хрень оказалось весьма сложно. Но ничего, в конце концов эта хрень зажужжала нормально. И тут же мой Козлик окупировал этот накопилеь чуть менее чем полностью. Пришлось искать для себя что-то ещё...

Этим "чем-то ещё" стал D-Link DNS-320 на 2 диска:


Вроде бы нормально стало. Ну, если не считать того, что у меня появилась дополнительная статья расходов на интернет. Но, вроде бы работает, и это хорошо.

А потом у нас появился телевизор. Сначала один. Потом ещё один. А потом мне на распродаже попалось целых 5 телевизоров за 100 баксов все вместе. И в конечном итоге я расставил себе о телевизору в каждую комнату:

20190324_153244
Это мой десктоп - именно тут я создаю всякие музыкальные шедевры. В зале я поставил свой самый большой телевизор - он хорошо смотрится рядом с камином:

20190324_153301
А это мой Козлик. Он мне недавно предложил руку и сердце. А я ему предложил пока пожить в моём зале - пусть хоть кто-то телевизор смотрит.

20190324_153320
Ещё один телевизор я поставил к себе в столовую. Ну, чтобы смотреть педерачи о вкусной и здоровой пище, и при этом чтобы я мог жрать пельмени.

20190324_153430
И наконец, я поставил себе телик к себе в спальню.

Телевизоры - это конечно, замечательно. Но тупо смотреть с эфира (типа, смотри что показывают и только) мне было скучно, и я решил подумать как заставить телевизоры просматривать киношки из мей домашней коллекции на сетевых дисках.

Первая проблема появилась сразу же: далеко не каждый телевизор смог "увидить" мои киношки. Один мог видить только Тошибу, а Ди-линк не видел как класс. Другой - не мог читать русские названия. Третий - не хотел переключать звуковые дорожки. При чём НИ ОДИН телевизор не мог прочитать все типы файлов. Вобщем, получилась помойка ещё та.

И в результате я стал эксперементировать. Я перепробовал массу различных сетевых накопителей и сетевых же плейеров:
20190227_210635
qNap, Netgear, WD, Sony, Encore, Rupa (это какая-то хрень на Андроиде), Asus и прочие, прочие...

20190227_211039
У меня в мастерской выросла ОГРОМНАЯ КУЧА всякого сетевого барахла...

20190227_211053

А в итоге я пришёл к выводу, что удачнее всего работают вместе плейеры от Western Digital с домашним сервером.
20190227_211234


Вот сейчас я балдею. Ха-ха! У меня в туалете сетевой телевизор... А что, удобно! Поставил порнушку на планшет и любуешься!
Tags: writer's block, жизнь, развлечение, учусь
Subscribe

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Маленькая слабость

    Все кто меня знает в курсе того как сильно я обожаю поесть. Я всегда так всем и говорю: "Я не умею есть маленькие порции!", и это действительно так.…

  • Щас брюзжать буду...

    Отчитался по налогам и с удивлением заметил как сильно у меня выросли расходы на питание. Если 7 лет назад, когда я вернулся обратно в Сиэттл из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Маленькая слабость

    Все кто меня знает в курсе того как сильно я обожаю поесть. Я всегда так всем и говорю: "Я не умею есть маленькие порции!", и это действительно так.…

  • Щас брюзжать буду...

    Отчитался по налогам и с удивлением заметил как сильно у меня выросли расходы на питание. Если 7 лет назад, когда я вернулся обратно в Сиэттл из…