Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Па-па-па-па....

У меня вчера случилося днО рожденье...

Это я к тому, что некоторые малообразованные люди часто говорят: "На дне рождения" или даже (о, ужас!) "Моё день-рожденье". Есть такие хорошие предлоги В и НА. Они хорошо подходят как к ругательным словам, так и их можно использовать в обычном разговоре. "В день рождения" И никакого "на дне рождения" не существует! Лучше не склоняйте это донышко.

А я сегодня под впечатлением моего дня рождения решил поработать над одной композицией. У Моцарта в его "Волшебной Флейте" есть дуэт "Па-па-па-па-пагано". Вот его я и решил исполнить в виде оркестровки. Только я решил переделать название. Ну, что за название "Папа-пагано"? Это как-то не эстетично даже... Пусть оно станет "Папа-пугай-Ка-ка-ду" - это такая птичка есть, которая живёт где-то в сказочном лесу... Там ещё бегают всякие дикие и странные Буяки.

Пока только придумал саму оркестровку. Надо будет дальше "расставить акценты" в исполнении и проработать "интонацию". Но общее впечатление уже можно составить. Вот, делюсь тем что у меня получается. И пусть у всех тут поднимится настроение от этой мелодии.



Я изначально хотел отпраздновать свой день рождения в Диснейленде, но примерно месяца полтора назад вдруг сообразил, что этот день выпадает на субботу. А это значит СЛИШКОМ МНОГО НАРОДА в парке. И я решил вместо этого просто пригласить всех друзей к себе на вечеринку в стиле барбекю. Пришли пара моих клиентов с жёнами, пара друзей, козлик и мой квартирант. Я приготовил жаренные овощи на гриле, сосиски, бюргеры, фруктовый слат и что-то ещё по мелочам. Все хорошо посидели на моей террасе, пообщались и поперезнакомились друг с другом. Мне подарили бутылку хорошего вина, одеколон, ароматические (и довольно дорогие) свечки, маленький тортик с ОДНОЙ свечкой (с намёком, чтобы нули к этой свечке я пририсовал уже сам) и сумку-холодильник в машину для путешествий. Теперь при поездке в Калифорнию я смогу прать с собой бутылку сока или кваса и не бояться, что он перегреется и закипит.

В какой-то момент я стал опасаться, что ко мне никто не придёт. Я всем сказал, чтобы приходили в 4 часа и что вечеринка будет с 4 до 6 вечера. Думал, что собирёмся, посилим, перекусим и все разойдутся к 6:30 вечера. А все поняли, что я ожидаю приезда гостей с 4 до 6 вечера и стали приезжать только к 6. Вобщем, в 4 часа никого небыло. В 4:30 - тоже. И тут я понял, что забыл про свой тортик. А как праздновать день рождения без тортика! Сунул телефон в карман и побежал во Fred Meyer через дорогу - там у них иногда можно было найти что-нибудь стильное. Нашёл классический торт в стиле тирамису - он мне больше всего напоминал стиль того как делали Киевские тортики в советское время, а у меня иногда случаются приступы ностальгии. Прнёс его домой, а гости ещё не приходили... И тут я запаниковал: неужели своё день рождения я буду отмечать в гордом одиночестве? И только я об этом подумал как увидел, что перед моим домом пытается припарковаться какая-то машина. При чём пытется это сделать совершенно неумело. Ура! Приехали первые гости! Значит, можно включать гриль на балконе. Оба клиента прибыли одновременно друг с другом и незная другдруга не поделили порковку у меня перед домом. Каждый из них не подозревал, что другой тоже едет ко мне. Вобщем, у меня перед домом возник кризис парковки - как в центре города!

Хорошо посидели, отпраздновали и все разошлись около 9 вечера. А я завалился спать - устал. С утра сегодня пришлось мыть посуду после вчерашнего. Вот так и прошёл праздник. Пожалуй, это был самый необычный день рождения у меня. Я так ещё никогда не праздновал, но всегда мечтал.
Tags: music, writer's block, Улыбнитесь!, Я!, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments