Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Новая игрушка

Сегодня пришла вот такая фигня:


Заказал примерно 2 недели назад. Первая пришла через пару дней, но увы, нерабочая. Точнее, тот работал, но насос у него шумел как реактивый пропеллер. Пришлось возвращать и страдать разочарованием до тех пор пока не прилетела мне замена. Это мой второй водяной охладитель. Первый был на АМД процессор и был послан в Россию. Теперь разберёмся с тем, который можно пришпандолить на Интел.
Поставил в свой компьютер. А она ещё и светится там!
DF042

Знаю-знаю, у меня старый компьютер. Но он работает и меня вполне устраивает. Да, я как Плюшкин тащу в свой комп всё нужно и всё что НЕ нужно. Мне захотелось попробовать новую игрушку. Тем более, что я ещё никогда не работал на компе с водяным охлаждением. Уж очень мне захотелось составить своё впечатление об этом. Но все эти водяные охладители были безумно дорогими, а меня жаба давила платить огромные деньги за кота в мешке. Тем более, что в результате это мог оказаться даже и не кот вовсе, а котята. Или того хуже - мышата. А этот я ухватил всего за 25 баксиков - они были на распродаже как переотремонтированные на заводе - refurbished. Но, мы не гордые когда дело касается непозволительно низких цен.

Дальше я стал разбираться как эту хрень втыкать в материнскую плату. Раньше мне всё было понятно: вертилятор на процессор и опционально один на корпусе. А сейчас - кто знает что куда втыкать. Вот, насос подкочается к процессорному разъёму или на шасси? А сам вертилятор на радиаторе куда? Вот как было хорошо 20 лет назад! Процессоры даже не всегда нуждались в вентиляторах охлаждения. А те что были - включались в цепи питания... И зажужжало... Вобщем, Методом Научного Тыка я воткнул что куда попало и... первое, что я заметил, это на сколько тихий получился комп. Обычно мой комп жужжал своими вертиляторами так как будто хотел улететь обратно за завод или на кладбище. А этот что-то побулькал первые пару минут и... замолчал. Я сначала подумал, что насос остановился. Но потрогав его я понял, что он слабо вибрирует. Значит, работает. И это радует.

Вобщем, игрушка мне понравилась!
Tags: writer's block, учусь, хрень!
Subscribe

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Маленькая слабость

    Все кто меня знает в курсе того как сильно я обожаю поесть. Я всегда так всем и говорю: "Я не умею есть маленькие порции!", и это действительно так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments