Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

C Рождеством!

Это невероятно! Но я лишний раз убедился в том, что терпеть не могу праздники. На дворе - Рождественская Ночь. В городе живёт 2,5 миллиона жителей. И это не отмечая приезжих. Но при этом сегодня ночью у нас открыто ВСЕГО 2 МАКДОНАЛЬДСА!!!!!!! один в центре, но там дикая очередь. А другой у чёрта на куличках. Но там тоже очередь. Пусть не такая длинная как в центре. Мне это напомнило не то очередь в Мавзолей в Москве, не то очередь в тот же Макдональдс в той же Москве на момент его открытия.  И всё! Все остальные точки общепита, скоростного питания и гастраномы ЗАКРЫТЫ!

Я вернулся из небольшой командировки несколько часов назад и предвкушал себе ужин. УЖИН! Это слово у меня вызывало интенсибное слюноотделение и жгучее желание по-скорее попасть домой. Но увы, меня дома ждало разочарование: заглянув в холодильник жадным шарящим взглядом я обнаружил там исключительно ПРИЗРАК ГОЛОДА. Этот призрак является родным братом Призрака Коммунизма, но в отличии от своего родственника он предпочитает действовать более локально - в семьях и кухнях. Я уже было мечтал о катлетах и картофельном пюре, бутербродах и сосисках, о бурито и энчуладо... Но в моём холодильнике было пусто. Мне предстоял экстренный поход в магазин.

И вот тут-то я понял, что люди празднуют Рождество серъёзно. Сегодня вечером оказались закрыты решительно ВСЕ магазины. Я посетил, Safeway, WinCo Foods, Wall Mart, QFC и Albertson's. Последние, пусть и являлись судя по фамилии евреями, но при этом свято чтили традицию отдыхать на Рождество. Я изъездил пол-бака бензина в поисках открытого магазина. Я уже смирился с мыслью о том, что мне придётся платить больше денег за ужин чем я предполагал. Но даже такие магазины как Trader Joe's и Whole Foods (который за высокие цены люди называют Whole PayCheck) оказались закрыты.

И так, я понял, что ужин отодвигается на неопределённый срок. И даже более того, я начал рисковать тем, что могу праздновать Рождество на обочине дороги: у меня заканчивался бензин, а все бензилки были закрыты. Даже 7-Eleven, которым владеют арабы и мусульмане, оказался закрытым. Вот вам и вражда религий: вражда враждой, но по части попраздновать - религии дали людям отдохнуть.  Даже евреи, мусульмане и арабы, которым религиозно противопоказано праздновать день рождения своего идеологического врага, и те решили не работать.

Я уже начал терять терпение и паниковать. Положение казалось безнадёжным. Спустилась ночь, стало холодно, бензин заканчивался И Я БЫЛ ГОЛОДЕН!!!! И тут я увидел свет (нет, не в конце тунеля) в открытом Макдональдсе. "УРЯ!!!"- закричал я и тут же припарковался. Мне казалось невероятным тот факт, что они РОБОТАЛИ. Всё ещё не веря своему счастью я потянул входную дверь и меня окатил вкусный аромат того чем славится Макдональдс: жареня картошка и гамбургеры.

И вот таким образом я праздную Рождество сейчас. В окружении таких же как и я скитальцев за едой я ем гамбургеры на Рождество и искренне благодарен тому факту, что хоть кто-то не дал мне сегодня зачахнуть от голода.

Upd. Мне что-то реально захотелось напроситься к кому-нибудь в гости....
Subscribe

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • XM.....

  • Сексологиня

    Говорит банальные вещи, рассказывает забавно:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • XM.....

  • Сексологиня

    Говорит банальные вещи, рассказывает забавно: