Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Про меня

У одного моего френда rene_gay_de я прочитал пару постов (Вот и вот ) и оставил там несколько комментов. Как обычно, эта пара моих комментариев потянула на полноценный пост обо мне самом. Я решил скопировать их сюда с небольшими дополнениями.
________________________________________

Моя мама, которая хоть и никогда не была еврейкой по паспорту или вероисповеданию, но происходила из большой еврейско-украинской семьи. Живя в Хабаровске мы никогда не были на Украине, но я время от времени слышал выражения типа "поедим к хохлам в гости" или "дед Абрам передавал привет" или "тётя Ада уже второй год не отдаёт наше байковое одеяло". А в нашей семье никогда не было отождествления с евреями - все мы были русскими, советскими людьми.

Так вот, моя мама, как настоящая еврейская мама, всегда знала что для меня лучше, когда мне холодно или жарко, что и когда мне поесть и надеть. И уж конечно же, она отфильтровывала всех моих друзей. Если бы я не уехал из страны тогда в 97 году, то не позже 98 года у меня сложилась бы точно такая же ситуация как и у любого женатика, которому хоть и нравятся мужики, но считает, что должен жить так как надо и как полагается. И просто быть "как все"

Все эти дурацкие разговоры о том, что маме, мол, помощница нужна и поскорее бы - меня доводили до исступления. Хорошо, я привёл ей домработницу - нанял однокурсницу из университета. У нас тогда был какой-никакой семейный бизнес, и это нам помогло держаться на плаву все 90-е годы. Но ожидаемого восторга от мамы я не получил. Как только она убедилась в том, что у меня к Таньке не было никакого интереса или влечения, то она её быстро рассчитала, а мне сказала, что та ей не подошла. Еврейские мамы они очень умные и от рождения могут манипулировать другими.
Не прекращая причитать о том, что маме нужна помощница моя мама всё чаще стала упоминать о том, что у знакомых каких-нибудь родственников есть дочка, сестра или просто молодая родственница, которая "уж такая умница, хорошо готовит и очень красивая и порядочная". А потом все эти назойливые предложения нам с ней вдвоём сходить в театр или на концерт. В обычные дни любые мои желания сходить самому на концерт разбивались о неприступные скалы "это же так дорого!" и утёсы "чтобы к 9 вечера был дома!"

Я просто вижу как моя мама запустила бы вот такой план-сценарий:

- Ах, тут у знакомых родственников партнёров по бизнесу дочка есть. Почему бы вам с ней не сходить в театр. Ну какой там "дорого"! В конце концов, мы зарабатываем (обожаю это бизнес "МЫ". Когда дело идёт о делопроизводстве так это всегда я. А как считать доходы и тратить деньги - это НАШ бизнес), и нужно же хотя бы иногда отвлечься.

- Ох, до чего же милая девушка! Вы с ней уже целый сезон вместе в театры ходите. И готовит она вкусно. И умная! И всё может сделать по дому. Думаю вам нужно оформить отношения офицально. Ну, какие проблемы и последствия могут быть - что ты говоришь! Давайте свадбьу сыграем, а то упустишь такую хорошую девушку.

- Ну какие проблемы - что ты говоришь. Это всё от того, что детей нету. Заведите детей, а то у всех наших знакомых есть и дети, и даже внуки! И только у вас с Таней-Леной-Машей-Светой (нужное подчеркнуть) всё никак руки не доходят.

- Что опять проблемы? Ну, ты же муж, вот и решай проблемы. А муж обязан содержать семью - давай расширим бизнес или пойди вторую работу возьми. Ты же муж, всё-таки.

- И где ты постоянно пропадаешь! Вон, у вас уже скоро второй ребёнок будет (И подозреваю, что не от меня - ДК), а ты совсем не уделяешь время семье. Не, работать надо. Ты же муж, всё-таки. А муж должен обеспечивать семью.

И так дале и так далее... И я, не успев понять что происходит, был бы втянут в ту жизнь, которая мне совсем не нужна. Жена, которая мне совсем не нужна. Дети, из которых только первенец может быть моим. Безумные расходы на семью и бесконечные рабочие дни. В какой-то момент я бы уже сам старался бы проводить больше времени на работе только чтобы не проводить время в семье, которая была навязана мне моей мамой.

Вобщем, мне совсем не повезло с мамой. Для неё просто не могло существовать даже само понятие гей-семьи или гей-отношений. Помню с каким упорством она отшивала всех моих друзей. Так я и вырос совершенно не зная как быть просто другом или как строить отношения. Живя в России я влюблялся 3 раза. Ну, не считая тех случайных перепихонов в кустах или на речке. Так моя мама выгнала их всех и запретила мне "даже думать о них". Так я и вырос думая, что у меня будет всё "как у всех". Жена, дети и всё такое. И только в мыслях надеялся, что мне удасться иногда сбегать от жены налево и мужикам "письки сосать".

Тут я пропущу подробности о моих "объектах влюблённости" - когда-нибудь я об этом напишу подробнее.

Всё изменилось когда я приехал в Штаты. С одной стороны, я оказался в том месте, о котором я ничего не знал: Сиэттл - это где-то между Монтаной и Техасом, - этим ограничивались мои познания в географии. С другой стороны, я остался без постоянной опёки со стороны родителей и их всевидящего ока. А в Сиэтле гей-жизнь била ключём. Гей бары, плешки и клубы были умножены на мою молодость. И я начал получать то, от чего воздерживался всю жизнь - впервые я отсосал у взрослого мужика (ему тогда было лет 36, но мне он казался уже стариком) когда мне было всего 5 или 6 лет, а уж в трусы к сверстникам залазил ещё когда мне было 4 годика. Вобщем, я прилетел в Сиэттл в четверг. А уже в субботу я обнаружил первый гей-бар. Я тогда был красивее и моложе чем сейчас. Помню, что когда я входил в бар, то все переставали говорить и начинали меня рассматривать. Я был в центре внимания и флиртовал напропалую со всеми кто хотел со мной общаться. А пообщаться со мной хотели многие...

В какой-то момент, несколько месяцев спустя, я познакомился с одной парой. Крис и Стив - оба потрясающе красивые парни. Жили они тогда вместе уже 9 лет. Более того, они никогда и не скрывали своих отношений. А родственники с обеих сторон не только были в курсе всего, но и поддерживали их! Это был переворот в моём сознании - мол, а что неужели так можно! Ведь я же вырос в системе когда если ты мужчина, то у тебя ДОЛЖНА быть жена - вот только так и никак иначе. А тут - два мужика жили вдвоём, любили друг друга, были счастливы и совершенно этого не скрывали!

Примерно в тоже время я стал серъёзно задумываться о том как мне остаться в Штатах легально - я приехал как студент изучать аглицкую мову. А это было проблематично. Денег на "золотую визу" у меня не было от слова "совсем". Просто так вид на жительство в Штатах не дают. Оставалась женитьба. Но как? И на ком? Мне повезло, что большинство американок мне отказывали. А сроки моей визи уже подходили к концу. И тут помог случай. Один типус, с которым я флиртовал в баре пригласил меня к себе домой на вечеринку сказал, что у него будт много интересных людей. У меня в голове сразу же возникли образы оргий из Античного Рима - множество мужиков, и все голые трахают друг друга как могут. Но в реальности всё оказалось не так как я ожидал. Это больше напоминало то как мы с друзьями в детстве дни рождений справляли - стол, закуски, чуть-чуть выпить и множество гостей. Гости были обеего пола, что мения сразу же очень смутило - меня женщины не интересовали, и я даже как-то заметил, что в течении пары месяцев совершенно перестал общаться с женщинами - даже в кассах магазинов выбирал те кассы, где мажики работали. Вобщем, на оргию в тот вечер мне рассчитывать не пришлось.

И тут меня подводят к одной даме. Именно даме, а не девушке. Говорят, что мне с ней очень нужно хотя бы поздороваться. На вид она оказалась обычной полноватой тёткой лет 50. И внешностью она мне очень напомнила сестру моей мамы. Вобщем, в моём понимании - ничего особенного. Мы поздоровались. К её чести надо сказать, они искренне пыталась меня разговорить. Я рассказал, что я из России, что студент в Университете Вашингтона и что возвращаться обратно в Сибирь (я сам из Хабаровска, но название этого города американцам ничего не говорило) я не хотел. Тётка всплеснула руками: "Ох, тоже мне проблема! Денис, ты же гей - вот и проси в Штатах политического убежища на основании того, что ты гей. Вот и всё!" как говорится, а что, так можно было?.. и именно так я и поступил. А преимущество было на лицо: мне не нужно было притворяться и создавать семью с тем, кто мне изначально не был нужен. Я получал тогда возможность жить в Штатах и оставаться сами собой. А это очень важно в жизни. Вот так я и прожил тут уже половину жизни. Мне сейчас 44. А уехал из России когда мне было 22.

Потом эта тётка рассказала, что она актриса и только что снялась в одном очень хорошем фильме, который я обязательно должен посмотреть. Я уже было почти пропустил это её предложение мимо ушей как она сказала название фильма - Титаник. В то время фильм только готовился к выходу на экраны, и рекламу этого фильма крутили по всем каналам в телевизоре. Помню, что премьера была 19 декабря 1997 года. Значит, разговор был где-то в октябре или ноябре того года. Это была Kathy Bates, которая играла в том фильме Молли Браун. Она и в жизни такая же энергичная как та Молли. Сейчас я даже жалею о том, что не стал поддерживать разговор с ней тогда на той вечеринке. Но я же готовился к оргии. А тут вместо секса я общаюсь с какой-то тёткой, которая старше меня раза в два, в то время как на заднем плане мелькали красивые парни. Кэтти это заметила и позволила мне продолжить флиртовать. Тем более, что около неё самой постоянно крутились другие люди помимо меня.

В какой-то момент я разговорился с моей мамой. Она хоть и искренне пыталась меня понять, но так же искренне мне сказал, что если бы она была рядом, то такого бы не допустила бы. И тогда я вспылили и сказал, что именно поэтому они с папой живут там, а я здесь!

Лет 10 назад, в мой первый приезд в гости после отъезда в Штаты, моя мама всеръёз думала, что я приеду в женском платье, накрашенный или в наряде из перьев. А потом очень удивилась когда не нашла ничего из этого в моём багаже. Ни перьев, ни платьев у меня не оказалось... Хи-хи! Вот оно мЫшление стариков - если любишь мужиков, то должен быть бабой.
Tags: writer's block, Я!
Subscribe

  • (no subject)

    Это про меня: А это уже про моего козлика:

  • Ностальгирую

    Сейчас увидел вот это видео: Детский кинопроэктор стилизованный под телевизор. Что-то вроде вот такого: В них оспользовались некие…

  • Улыбаемся и худем

    Вот есть видео: Смотрим с момента 4:16 И так, человек пробует различные штучки для похудения. В этом видео второй препарат оказался довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Это про меня: А это уже про моего козлика:

  • Ностальгирую

    Сейчас увидел вот это видео: Детский кинопроэктор стилизованный под телевизор. Что-то вроде вот такого: В них оспользовались некие…

  • Улыбаемся и худем

    Вот есть видео: Смотрим с момента 4:16 И так, человек пробует различные штучки для похудения. В этом видео второй препарат оказался довольно…