Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Про карантин и Торговые Войны

Это продолжение вот этого поста

Как я и предполагал, Большое Карантино подходит к своему концу. Я писал о том, что всё должно было решиться в апреле. Как и то, что у людей есть время от пары недель до пары месяцев пока люди не взбунтуются.

В двух словах, я полагаю, что по скольку в мире назревала очередная крупная рецессия (с переходом в депрессию), то нужно было что-то предпринять в международной торговле и финансах. Вот именно тем сильным мира сего (что-то вроде ВТО и Всемирных Банков Инфляции и Развития - международных организаций над-правительственного уровня) нужно было собраться и начертать план действий - эдакую дорожную карту по выходу из кризиса. И за одно принять некий новый свод правил международной торговли и финансирования.

Но для этого нужно чтобы не было всяких непредвиденных демонстраций, протестов, назойливых журналистов и коррумпированных политиков. А как этого добиться? Нужно разогнать всех людей в мире по домам: чтобы сидели тихо и не думали о том, о чём им не положено думать. В каком-то смысле нужно было ввести экономику в состояние искусственной комы. И тогда в спокойной обстановке обсудить сложившиеся проблемы, придумать пути решения и, за одно, принять свод новых правил по ведению международного бизнеса и торговли. А если этого не сделать, то чего доброго, и Вторую Великую Депрессию можно получить уже в следующем году.

Под надуманным предлогом долго людей дома не задержишь - так можно и серию цветных революций получить. А на срок от пары недель до пары месяцев посадить и отвлечь людей можно. А именно такой срок обычно требуется чтобы провести какую-нибудь важную конференцию или что-то вроде Конвенции Детей Лейтенанта Шмидта - этим никакая огласка не нужна. И похоже что именно так и произошло. Я заметил, что в период с конца марта до 14 апреля НИГДЕ В МИРЕ не было других новостей кроме вируса. Вот именно тогда и шли заседания Новых Детей Шмидта.

Исполнителем плана по "домашним арестам" или карантинам назначили Всемирную Организацию Здравоохранения. Те не особо смущаясь вытащили из своих закрамов странный вирус, не особо опасный, но вполне ощутимый. И стали разгонять панику. Я не знаю какими именно методами им удалось заставить ВСЕ правительства в мире закрыть всех людей по домам, но факт на лицо - это было организовано и сделано просто мастерски.

То что Конвенция Новых Детей Шмидта закончилась мне стало понятным когда все страны одна за другой вдруг стали утверждать, что карантин подходит к концу, и можно ослаблять меры по домашнему аресту.

В начале недели Китай объявил о том, что с вирусом у них самих покончено, и что теперь зараза к ним может приползти только извне. Это раз.
Тут же Трамп стал говорить о смягчении режима карантина. Это два.
ОПЕК со своим Плюсом тоже об чём-то договорились. Это три.

Раз, два, три - это уже не простое совпадение. Как я понимаю, переговоры и Конвенция Детей Лейтенанта Шмидта прошли успешно, и основные договорённости достигнуты. Пик обсуждения пришёлся, как я и предполагал, на начало апреля. Как я понимаю, ко Дню Космонафтики все богатые и влиятельные "дети Шмидта" смогли об чём-то договориться и приняли серию решений. Вот и всё. Направление выбрано, и сейчас секретари и шестёрки подписывают всякие мелочи и подробности.

И сейчас не важно кто выжил в этой странной войне против вируса, а важно кто выигрывает. Основные игроки в будущем будут Китай, Штаты, Европа и Ближний восток. Скорее всего, каждые из них продолжат работать сами на себя. Глобализм останется, но не какой-то там ОДИН сам по себе абстрактный, а будут вырисовываться именно эти основные лидеры Нового Глобализма. Все остальные страны будут так или иначе следовать за ними. Африка, Южная Америка и Австралия пока остаются при своих - их время придёт позже. Я так думаю, что только лет через 40. Вся международная торговля будет так или иначе концентрироваться вокруг одного из этих игроков и принимать их условия и правила.

Япония, Корея и вся остальная Юго-Восточная Азия вместе с Индией будут следовать под Китаем.
Россия со своим Плюсом из ОПЕКа лягут под Ближний Восток и всё меньше и меньше будут следовать Европе становясь всё более восточными по менталитету и правилам.

Европа замкнется сама на себя. Бывшие республики и соцлагерь останутся за Европой. Туда же отправится и Беларусь - эти всё дальше и дальше будут отдаляться от России, которая всё меньше и меньше будет напоминать Европу.

Вот такими и будут правила Нового Мира.
Tags: writer's block, Бля!, Ой!, хрень!
Subscribe

  • Велосипедное проклятие

    Вот, сколько себя помню, у всех моих велосипедов была проблема с задним колесом. Началось ещё когда я катался на "Школьнике". Мне друг предложил…

  • феменистка припарковалась....

    Баба за рулём паркуется: И феменистки не исключение Posted via LiveJournal app for Android.

  • Не понимаю

    Вот, объясните мне, как человек, отсидевший не то 10, не то 14 лет, выходит на свободу и меньше чем за сутки он улетает НА ЧАСТНОМ САМОЛЁТЕ В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Велосипедное проклятие

    Вот, сколько себя помню, у всех моих велосипедов была проблема с задним колесом. Началось ещё когда я катался на "Школьнике". Мне друг предложил…

  • феменистка припарковалась....

    Баба за рулём паркуется: И феменистки не исключение Posted via LiveJournal app for Android.

  • Не понимаю

    Вот, объясните мне, как человек, отсидевший не то 10, не то 14 лет, выходит на свободу и меньше чем за сутки он улетает НА ЧАСТНОМ САМОЛЁТЕ В…