https://www.znak.com/2020-04-20/samolet_veroyatno_prinadlezhachiy_shuvalovu_uletel_v_finlyandiyu_nesmotrya_na_zakrytye_granicy
Как я понял, Россия участвует в переделе правил международной торговли. Раз уж столкнулись интересы государств, финансистов и бизнеса (в том числе и военного), то Россия, как супер-корпорация типа "государство-фирма", решила ввязаться в эту передрягу. И сам факт такого вмешательства (вместо того, чтобы пассивно ждать у моря погоды) дал толчок рублю не упасть в пропасть. Я-то всё думал, почему рубль вдруг пополз вверх. А оказалось, что шайка узурпаторов власти в стране решила побороться за свои интересы в переделе мира. Именно поэтому рубль и не падает окончательно - эдакая реакция рынка на действия руководства фирмы.
Я всегда понимал, что в России власть создана не народом и не для народа.
Россию, как страну, надо рассматривать как одну фирму или предприятие по бизнесу. Действия которого направлены на международный уровень, а не для внутреннего потребления, то есть, не для людей внутри страны. Власть в стране принадлежит некому совету директоров, для которых их личное обогащение, как и прибыль привилегированных акционеров важнее любого "СоцКультБыта" населения. Именно такой подход объясняет то что произошло в 91 году - банкротство предприятия под названием СССР и в результате этого появление нового предприятия Россия. Произошла реструктуризация предприятия, почти полная смена руководства, консолидация активов и частичное перепрофилирование. Если СССР хотя бы формально считался акционерным обществом, где все акции, власть и прибыль принадлежали всем гражданам в стране, то в результате банкротства и окончании деятельности предприятия акционеры получили то что им причиталось: приватизационные чеки и квартиры в собственность. Всё, предприятие закрыто, с акционерами и кредиторами рассчитались, и больше люди никакого отношения к директорам фирмы не имеют!
Забавно, что в результате банкротства страна решила строить очередное государственное предприятие, но уже без участия в ней бывших акционеров - народа страны. Новая власть забрала себе все активы более или менее приносящие прибыль. А то из чего нельзя было сделать деньги - просто выбросили за ненужностью. То есть, в условиях рынка и здоровой конкуренции это было бы нормальное действие. Но только если бы в стране было бы много предприятий, а не только одна единственная фирма, да и та - государственная. Если бы в стране было бы сотня другая Газпромов, то и простым людям можно было бы найти работу в одной из них. Ну, а в том, что построили получается, что для государства (как и для хозяев любой частной лавочки) забота о народе - это не более чем благотворительность, а не обязанность. Фирма не обязана заботиться о людях не участвующих в работе фирмы. Так и для государства Россия народ стал обузой государственному бизнесу.
Вот именно поэтому я считаю, что государству нельзя заниматься бизнесом - это ставит государство в неравные условия по отношению к частникам.
И так, что я вижу из всего того, что происходит сейчас в стране и в мире. Только что прошли заседания на международном уровне самых сильных игроков. Это нужно было сделать в тени от влияния большинства людей - ну, чтобы не мешались под ногами своими выступлениями, демонстрациями, провокациями, гвалтом и никчёмным вниманием. И то, что произошло в начале апреля будет иметь самые серъёзные последствия для всего мира в будущем. Сошлись представители финансов, бизнеса, ВПК и государств - именно противоречия между этими группами и нужно было устранить. То в каком состоянии находятся международные отношения уже нельзя стало решать простыми переговорами глав государств, международными организациями типа ООН, ВТО или ОПЕК. Такого масштаба международного бизнеса ещё никогда не было в истории. Именно поэтому и нужно было написать новые правила регулирующие отношения бизнесменов, финансистов и роли государств в рамках международных отношений, а не только в пределах одного государства. Я назвал это Новой Конвенцией Детей Лейтенанта Шмидта - кто читал Золотого Телёнка должен понимать why I refer to it.
После того как основные положения были согласованы (как я понял это произошло около 12 апреля), то все государства и международные организации стали переписывать свои внутренние правила. Вот именно в этот процесс и захотела вклиниться Россия. Если интересы России в рамках основного соглашения учитывались мало, то в момент написания внутренних распорядков Россия решила не упускать свой шанс и решила найти способ остаться в бизнесе. Как-никак, Россия - это поставки сырья, оружия и наркотиков в довольно крупных масштабах по всему миру. И именно на согласования этих новых правил и летали представители Совета Директоров России.