Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Просто мысля

Тут один типус пишет, что ему без разницы следят за ним через телефон или нет. Вот болван!
https://ollo.livejournal.com/484429.html

Увеличение охраны и борьба за общественный порядок НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на вмешательство третьих сил в жизнь людей, но только ограничивают права и свободы граждан. Вон к примеру, в тюрьмах и лагерях система охраны, контроля и наблюдения поставлена в абсолют, но в итоге всё что мы имеем это полное отсутствие свободы людей и высочайший соблазн к коррупции у охранников. Но даже в тюрьмах случаются бунты, штурмы, побеги, насилие, кражи и даже убийства. И никакая охрана от этого не спасает! Так что прежде чем превращать страну в тюрьму подумайте, что именно лично Вам это даст кроме того, что Вы потеряете свободу.

И ещё одно: ужесточение наказания никак не предотвращает преступлений. Вспомните как на Ближнем Востоке была практика публичных наказаний. И в том числе ворам на главной площади отрубали руки. Но в тоже самое время в толпе наблюдателей всегда были воришки ворующие кошельки. То есть, казалось бы, куда уж суровее наказание, но это никак не предотвращало новых преступлений.

Так что никогда нельзя менять свободу на усиление охраны! А те кто решает променять свободу на личное спокойство в конечном итоге не получит ни того, ни другого.
Tags: writer's block, Мудозвоны, Мысля, френдовое
Subscribe

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments