Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Просто мысли вслух

Написал коммент в одном журнале и решил его продублировать у себя тут с некоторыми изменениями.

Я уверен, что вся эта чехарда с глобальным карантином не более чем предлог для того чтобы заставить людей не собираться вместе, группами или в общественных местах. То есть, предотвратить массовые выступления, протесты или того хуже - революции. Собственно, расширение полномочий некой "Тайной Канцелярии" вполне вписывается в эту канву. Но опять же, это всего лишь метод достижения какой-то цели. Но не сама цель.

Я предполагаю, что произошёл некий глобальный передел мира и сфер влияния. Глобализация, международная торговля кредитные и финансовые потоки достигли таких размеров, которые уже невозможно контролировать ни в рамках отдельной страны, ни даже групп стран. А на всемирном уровне ничего подобного прописано ещё никогда не было. Вот и собрались некие люди чтобы в спокойствие и тишине написать некую Мировую Конституцию, регулирующую именно такой глобальный бизнес и финансы. Как я понял, этого соглашения достигли в апреле. И сейчас началось переписывание правил многих международных организаций в соответствии с этим соглашением или сводом новых правил. Это будет происходить в течении мая, июня и... скорее всего, ещё нескольких месяцев. В следующем году пойдёт волна правки законодательств отдельных стран и союзов.

Для чего всё это нужно? Ну, во-первых, чтобы закончить непредсказуемость Торговой Войны. Тут нужна именно предсказуемость войны, а не её окончание. Ну, чтобы не получилось как во времена дикого капитализма - сжёг ферму конкурента и забрал себе всех его клиентов подняв при этом цены. И в итоге нужно было принять новые правила ведения бизнеса - чтобы уж совсем в беспредел не свалиться. Вот интересно, что новый договор должен устраивать, по возможности, всех: и официальные структуры, и мафиозные организации, и монополии картелей.

И вторая причина для этой заварухи с карантином - это принудительно обанкротить перекредитованый бизнес. Сейчас финансовый Мир столкнулся с тем, весь бизнес слишком сильно закредитован и прекредитован. Более того, эти долги бизнеса по кредитам уже многократно проданы, перепроданы, заложены и перезаложены самыми различными финансовыми организациями. И уровень закредитованности такой, что он растёт быстрее чем с ним успевают расплачиваться - ситуация сравнимая с банкротством когда долги растут быстрее чем доходы и заработок. Вот от этих долгов и нужно избавить глобальный бизнес. Грубо говоря, списать, обнулить или уменьшить задолженности. Можно взаимозачётами. А можно и просто списать их повесив на обанкротившихся.

К чему всё это приведёт? Скорее всего, к тому что многие страны вроде России, Венесуэлы или даже Греции будут испытывать сильнейшие финансовые проблемы на государственном уровне. Штаты, Германия, Англия и Китай выйдут из этого кризиса победителями. Со стран ОПЕК с ихним Плюсом сойдёт весь лоск и роскошь. Ну, а глобальная экономика и бизнес от всего этого только выиграют.

Есть 2 региона куда стоит обратить внимание в Новые Времена. Это Африка и Южная Америка - именно туда устремится новый глобальный бизнес. Китай уже старается починить Африку себе. А Южная Америка - это своя собственная экономика. Чувствую, что там будет что-то интересное происходить, но что именно - ещё не знаю.

Остаётся ещё Индия и Ближний Восток. Им предстоит некая консолидация по принципу Объединённой Европы со своим культурно-историческим укладом.

Могу только пожелать удачи для России. Вот уж кому сильно может достаться на орехи. Там грядёт очередное банкротство страны. Сейчас Путин занят тем, что пытается не потерять сбережения страны - большинство активов и фондов держат не наличные, а инвестированы в долговые обязательства самых различных организаций - как суверенных облигаций стран, так и в хеджированные фонды. И вот именно эти активы могут неожиданно обесцениться. И это ещё настилается на очень слабую внутреннюю экономику. Но я не думаю, что страна развалится как СССР на части - Путин сделает всё чтобы этого не произошло. Пусть даже и ценой собственного народа.
Tags: writer's block, Размышления вслух
Subscribe

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Маленькая слабость

    Все кто меня знает в курсе того как сильно я обожаю поесть. Я всегда так всем и говорю: "Я не умею есть маленькие порции!", и это действительно так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Маленькая слабость

    Все кто меня знает в курсе того как сильно я обожаю поесть. Я всегда так всем и говорю: "Я не умею есть маленькие порции!", и это действительно так.…