Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Объяснюсь

Тут меня кто-то критиковал, что я больше экономист, а не политик. Я в ответ утверждаю, что любая политика без экономического обоснования и финансовой поддержки быстро превращается в нереализуемые фантазии. Деньги - это как масло в моторе. Если их нет, то мотор заглохнет и больше уже никогда никуда не поедет. А политика - это классика по Остапу Бендеру: бензин ваш, а идеи наши.

Вот, к примеру, возьмём Россию. Я чётко разделяю Россию на 2 части. Первая - это экономическое предприятие под названием "Российская Федерация". Именно ей принадлежит Газпром, Роснефть и все современные российские феодалы. Путин был нанят руководить этим инкорпорированным концерном. А второе - это страна Россия со всем народом, который для корпорации Российская Федерация представляет собой не более чем рудиментарную обузу с обязанностью этот самый народ содержать. Это всё началось с момента становления СССР ещё в 20-е годы. Абсолютная предельная монополизация всего что есть в стране самим государством. По началу это было что-то вроде рабовладельческой империи, а потом - спасибо Брежневу - превратилось в некое акционерное общество, в котором все акции принадлежат живущим в нём людям. Бал там правил Совет Директоров под вывеской ЦК КПСС. К сожалению, нет такого крупного предприятия, которое не могло бы обанкротиться. Вся эта Перестройка и Демократия с Приватизацией - самая классическая процедура банкротства предприятия. В результате инвесторы (народ - как держатель акций) получили полный расчёт и выход из бизнеса. Остатки того что хоть как-то могло приносить прибыль были консолидированы в сильных руках тех, кто поставил Путина во главе этого концерна. А народ остался у разбитого корыта.

Возможно, что благодаря истории с короновирусом я узнаю кто именно является главным акционером и выгодоприобретателем концерна под названием "Российская Федерация". А что касается Путина, то с ним не всё так просто. Он не мог не просчитать наперёд хотя бы часть последствий своих действий. Смотрим кто выиграл от его действий. Есть такая организация как НАТО. К 2000 году эта организация практически прекратила своё существование. А после Грузии, Украины, Сирии и Ливии её финансирование и влияние в Мире многократно возросло. А положение России ухудшилось. Потом я вижу как множество законов принимаемых на Западе как под копирку переносятся в Россию. В основном это касается финансов, бизнеса и действий "Тайной Канцелярии". Такое ощущение складывается, что Россия официально сражаясь со всем Миром в тоже самое время стоит спиной к спине к тем же Штатам, Германии и Англии. И при этом незаметно для других корректирует свои действия.

Продолжение мыслей читайте вот тут: https://mdkoltz.livejournal.com/352981.html
Tags: Размышления вслух, Россия, жизнь, учусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments