Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Интересненько...

Вчера в Сиэттле прошли странные протесты, которые вылились в стачки с полицией. Началось всё около полудня - народ стали всё интенсивнее и интенсивнее собираться в центре города. В 2 часа дня начались первые лозунги: за всё хорошее и против всего плохого, и против убийства негра из Миннеаполиса. Официально митинг был согласован на 4 часа дня. Но в нашем отупевшем от безделья и закрытых магазинов наэлектризованном обществе люди рады любому поводу чтобы выйти и начать протестовать. А в 5 часов вечера мэр города вводит комендантский час и вызывает Национальную Гвардию. Похоже, что агрессия протестующих стала выходить за рамки приличий.

Надо сказать, тот убитый в Миннеаполисе негр сам виноват - не хрен было залупаться на полицейских. Негры в массе своей агрессивны и амбициозны. Чем бы они не занимались они всегда кричат о своих достижениях как о чём-то выдающемся и невероятных успехах. Хотя, на проверку выясняется, что любую работу они делают не особо лучше, а зачастую весьма средненько чем любые другие люди. Но гонору при этом у негров - выше крыши. Так же и в этом случае. Если полицейский говорит человеку, что ему нужно остановиться, то любой человек обязан остановиться, а не размахивать руками и кричать о расизме. Если полицейский в ответ решает надеть на агрессивного человека наручники, то надо тупо подчиниться этому, а не пытаться вырваться и кричать по этому поводу. Естественно, любая агрессия в сторону полицейского ВСЕГДА вызовет насилие. Ведёшь себя неадекватно - полицейский просто подойдёт. Размахиваешь руками - наденут наручники. Пытаешься крутиться и освободиться - прижмут к земле. Ведёшь себя агрессивно и не хочешь угомониться - арестуют или хотя бы задержат. В результате всего этого трепыхания полицейский просто прижал задыхающегося от злости негра к земле. И в этот момент уже не важно кто был прав, а кто виноват - это всё можно будет доказывать позже, а не вырываться как бешеный бультерьер.

За почти четверть века что я живу в Штатах я чётко уяснил то как надо вести себя с полицией. Если они подходят к тебе с любыми намерениями, то нужно остановиться и спокойно поговорить с ними. Не размахивать руками. Не качать права. И не кричать о превосходстве негров над всеми другими. А просто отвечать полицейским на задаваемые вопросы, и не более того. Если они решили, что ты их заинтересовал, то уже не важно что ты им скажешь или покажешь - ты им уже нужен. Всё. Уже потом, после ареста, в участке можешь спрашивать в чём собственно дело. А доказывать свою невиновность можно только перед судьёй, а не в момент задержания. Именно так эта система построена, и шаг в любую сторону от этого ни к чему хорошему не приведёт.

Когда я писал этот пост, то решил поискать фотографии происшествия с этим негром. Как его там... Джордж Флойд какой-то... Судя по отголоскам в новостях, всё что с ним происходило было записано на множество камер и зафиксированно большим количество очевидцев. Я решил погуглить и пояндексить. Странно, но я увидел огромное количество фотографий протестов и разгромов. А вот самого Джорджа я почти нигде не увидел. Из всех фотографий во ВСЕХ НОВОСТЯХ кочует только одно фото - скриншот с вертикального телефонного видео:

И тот же кусочек видео длинной меньше минуты. Других видео просто нет - где все эти "видеролики снятые множеством очевидцев"? Я нашёл только ОДНО - очень коротенькое. А там чётко видно как этот негр пытается вырваться до того момента когда понимает, что ему вдруг поплохело. Вот это всё что я вижу своими глазами. Да, я могу предположить что привело в такому положению: неагрессивных людей полицейские НИКОГДА на землю не положат. Вобщем, помер - и хрен с ним! Туда ему и дорога - сам виноват. В его возрасте надо понимать ясно что пустяки, а что - опасно.

Так вот, вернёмся к нашим баранам. То есть, протестам. Посмотрел на фотографии. Всё не так плохо как могло бы быть. На 80 процентов всё сводится к 2 сожженным машинам:


И одной раскуроченой полицейской машине:


И всё это в самых разных ракурсах и в разное время:
https://komonews.com/news/local/photos-protests-rage-in-seattle-over-george-floyd-death#photo-21

Вобщем, не всё так плохо как могло бы быть.
Tags: repost, writer's block, Новости, США, Сиэттл, жизнь
Subscribe

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…