Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Я в России....

И так, я поехал к мужу в Россию. Наша идея заключалась в том, что мы встречаемся в Москве, проводим иам день св Валентина и потом едем к нему домой - в Сибирь. Ну вот, почему мне не жилось у нас в тепле под пальмами? Ехать зимой в Сибирь это по меньшей мере странно. Но у меня есть замечательный муж, который меня любит и ждёт. А кроме того, зимой цены на билеты ниже.




Это я так выглядел несколько недель назад у нас дома.

По началу предполагалось, что я полечу в Москву через Вашингтон. Я обрадовался - вот, думаю, посмотрю на Белый Дом. Но погода внесла свои коррективы. За 12 часов до отлёта мне позвонил робот и от лица United Airlines уведомил меня, что мой рейс отменяеться. Я, признаться, запаниковал. Ну обидно же! Билет оплачен. Муж уже выехал меня встречать. В общем, страшно. Я еду в аэропорт и выясняю, что же всё таки произошло. Оказалось, что Вашингтонский аэропорт закрыли из-за сильного снегопада. Ну и мой рейс перенаправили через Чикаго и Франкфурт. Так что я зря запаниковал - я должен был прилететь в Москву всего на пару часов позже чем планировалось.

В Чикаго был снег и небыло интернета. Точнее, интеренет был, но далеко не бесплатный. 5 долларов за первые 15 минут и потом 10 долларов за каждый час. Ужас! Но и это ещё не всё. Розеток для питания (обычные на 110 вольт) отсутствовали как класс. Они опять же были только ВИП зонах. Даже в кафетерии, где традиционно люди зазываються бесплатным интеренетом и розетками, таковые отсутствовали как класс. Совсем! Работник аэропорта сказал мне, что это сделано спечально, что бы люди не рассиживались в кафетерии. Ну и ну... В списке городов куда я не поеду больше Чикаго становиться на первое место.

В конце концов я нашёл таки розетку на другой стороне аэропорта и стал просто смотреть фильмы - я взял с собй целую коллекцию дисков. Тут нужно сделать маленькое отступление. Рейс Чикаго-Франкфурт-Москва выполнялся компанией Люфтганза. А те, в отличии от United время отправления и регистрации пишут в 24-часовом формате. Я на посадочном талоне (он заменяет билеты в наше время) увидел две цифры. 430 и 1510. Почему мне показалось, что первая это время вылета, я не знаю. Но так или иначе, засмотревшись кино (а у меня было около 3 часов между самолётами) я был уверен, что у меня достаточно времени. Ровно в 4 часа по полудни я закрыл лаптоп, купил пару бургеров в Макдональдсе и отправился на посадку. Первое что меня смутило было то что около хобота для посадки в самолёт было темно и никого небыло. И тут я увидел что самолёт с эмблемой Люфтганза машет мне хвостиком и выруливает на взлётную полосу. Ой! я пропустил свой рейс.

Тут я запиниковал второй раз. И главное, я не знал что делать в такой ситуации. Я пошёл к стойке информации, но он мне советовали звонить в авиякоманию или туда где я покупал билеты. А билеты я купил через Экспедию в интеренете. Этот вариант мне не понравился - как еврею мне жалко платить деньги когда это можно сделать бесплатно. И тут какой-то полицейский (а может охранник или таможенник) мне пособетовал обратиться к ЛЮБОМУ представителю United. Я так и сделал. Дамочка из авиакомпании (скорее всего это была стюардесса) залогинилась в компьютер-терминал и просто переправила мне рейс. Я опять же должен был лететь через Франкфурт, но уже на несколько часов позже. При этом она меня предупредила, что время между рейсами у меня будет всего час и у меня не будет времени погулять по городу - мол, быстро из одного смолёта в другой.

Самолёт на вылете из Чикаго задержали. Помните, там шёл снег. За то время что самолёт стоял у хобота на посадку на крыльях образовалась шапка в пол-метра толщиной. Перед полётом нас стали поливать антиобледенителем. На это ушло почти час. Потом нас стали гонять по аэродрому. И при этом довольно долго мы стояли в очередях из множества других самолётов. В общем, мы взлетели на 2 с половиной часа позже чем планировалось. Самолёт был, конечно, комфортный - Боинг 777. За всё время нас не тряхнуло ни разу - летели так спокойно как будто бы мы просто стояли на земле.

Естетсвенно, прилетев во Франкфурт я опаздал на самолёт в Москву. Опять разборки с представителями Люфтваффе. Да, я был пересажен на рейс в Москву, но ещё позже. И опять самолёт задержали с вылетом из Франкферта. Мы должны были приземлиться в Москве в 5:35 вечера. Но при этом мы только взлетели в 6:00. Мой любимый муж - ему пришлось провести весь день в аэропорту. Вместо того что бы прилететь в 10:30 как планировалось, я вышел к нему только аж 9:00 вечера. Ой! ну и долго же я ехал к нему. Но он дождался. Ура!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment