Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Придумал оркестровку



Что-то мне в последние дни в голове крутится Моцартовская "Волшебная Флейта". Естественно, я решил протренькать что-нибудь из этого произведения на своём компьютере. Ну, тренькать - это одно, но как я при этом смогу обойтись без поющего голоса?.. Понятно, что сопрано я решил заменить флейтой в унисон с челестой. Но этот дуэт с оркестром меня мало впечатлил. Пришлось импровизировать. Плюс, у меня что-то не то со скрипками случилось - они зазвучали слишком "синтезаторно". Надо будет разобраться что там с ними случилось. Вобщем, я добавил почти в унисон валторны с тромбонами. Получилась забавная бяка, но в этом что-то есть.

Пока что я только-только придумал оркестровку этой арии. Я ещё даже не обрабатывал исполнение - я только придумал какими инструментами её исполнять. Похоже, что у меня есть свой стиль аранжеровщика. Я любое произведение делаю на столько своим, что иногда его бывает даже трудно узнать. Но именно в этом вся прелесть импровизации и оркестровки. Я - аранжеровщик, и я так трактую музыку!

Как вам такая идея?
Tags: music, writer's block, учусь
Subscribe

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Про CNN и враньё

    Только что слушал по CNN прямое включение из зала суда, где проходят слушанья по делу об убийстве Джорджа Флойда. Передавали допрос потолого-анатома.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments