Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Очередная война?

Сейчас я много читаю о том, что Штаты готовясь к войне с Ираном готовятся к следующей войне на этот раз с Россией. Уверяю всех - этого не будет. Россия не станет следующим плацдармом для сотворения демократии военных действий со стороны Штатов. Помните, что если шансы равны, то Штаты предпочтут не наступать, а уходить от открытых конфликтов. Штаты, играющие роль Всемирной Полиции, нападают только в том случае если видят своё превосходство в силах. Особенно если "работают" на чужой земле. А Россия по-прежнему остаётся сильной страной. Изрядно потрёпанной, но довольно сильной - ядерное оружие всегда будет довольно сдерживающим фактором.

С другой стороны, что в России есть такого, что так сильно необходимо самим Штатам? Ну, уж во всяком случае не Москва и не Питербург - культурные ценности им не нужны. А вот нефть, газ, тяжёлые металлы (уран, стронций, ролоний), драгаценные металы (золото, серебро, медь) и прочее в том же духе их вполне может заинтересовать. Только не уголь - этого добра там им самим хватает на столько что они свободно экспортируют его в Азию. Другое дело, что все ценные минералы находятся в южной части России. Вот проведите линию от Белгорода через Самару и Екатиренбург до Тюмени. Вот всё что находится южнее этой линии только и может реально заинтересовать интервентов. При этом никто даже на Сибирь не позарится - слишком далеко и холодно. От Украины до Южного Урала территория может стать зоной пристального внимания и возможного конфликта в будущем.

На данный момент ни Штаты, ни Европа не в состоянии даже думать о том что бы вводить санкции против России, не говоря уже об открытых военных действиях. Самое большее что может произойти это череда революций вокруг России в результате которых Штаты расширяют зоны своего влияния в относительно дружественных к ним странах.

Россия это всё видит и пытается защитить интересы своих олигархов и крупного бизнеса. Я ещё 8 лет назад писал о том, что и Россия, и Штаты используют Иран в своих манипуляциях как пешку. В случае серъёзных конфликтов от Ирана не останется ни рожек, ни ножек. Россия манипулирует Ираном давая понять, что она всесторонне будет поддерживать Иран. А Штаты просто тупо обороняют свой бизнес в регионе: нефть, оружие, наркотики и дешёвая раб сила. Вот сейчас Штаты хотят показать Ирану на своё место и что бы не зарывался. Россия реальной помощи не предоставит: так же как не было помощи ни Египту, ни Ливии, ни Тунису.

Китаю этот регион просто не нужен. Так что они вмешиваться тоже не собираются. Конечно же, Китай, как и все страны, будет кричать о правах человека, национальном суверинитете и прочем. Но реально никто вмешиваться не будет до тех пор пока не увидят что им светит конкретная прибыль или серъёзные убытки в этом реионе.

В любом случае Штаты в ближайший год войну точно не начнут - предвыборная гонка сказывается. Разве что Иран сам нападёт на корабли. Но даже тогда Штаты сделают эту компанию молниеносной. В выигреше останется Обама как предводитель победителей. А это, в свою очередь, фактически сделает его президентом на второй срок - победителей не переизбирают. Поэтому республиканцам самим крайне не выгодно что бы случилась война ДО президентских выборов. А уж они путём дипломатии и финансовых рычагов этого не допустят.

Другое дело после выборов. Ведь вспомните что происходило в 2000 году. В декабре состоялись выборы. 20 января прошла инагурация Буша-идиота. А уже в начале февраля 2001 года пошла подготовка к войне против Ирака. Но даже в этом случае войска в Ирак ввели только аж в 2003 году. Так что, я полагаю у Ирана есть в запасе по меньшей мере год после выборов. Тоесть, в нашем случае - около 2-х лет до начала войны в Иране.

Помимо этого будут ещё мелкие конфликты с Сирией, Турцией и Афганистаном. но увязнув в этих войнах Штатам опять же будет не до России - денег просто не хватит. Опять же, Афганские кампании быстрыми не бывают. Эта бадяга растянется ещё на несколько лет. А там глядишь, и новые выборы будут.

Таким образом я не думаю, что бы Штаты или кто-либо другой даже планировали реальные военные действия против России ранее 2017 или 2018 годов. И даже в этом слкучае они постораются провести кампанию чужими руками - через революции и суверинитет отдельных национальных образований. Это называется "разделяй и влавствуй". Кавказцев с русскими они уже стравили. Следующий шаг будет - Башкирия. Людям будет казаться, что они живут плохо потому что Москва живёт хорошо. Точнее, лучше их.

На Российскую государственность никто покушаться не собирается. А вот отделение по линии Украина - Южный Урал я сейчас вполне могу предсказать. Но как бы ни развивались события ни на Москву, ни на Питербург, ни на Сибирь никто войной не пойдёт. Россия просто потеряет часть своих территорий на которых и так идёт война за независимость. Но это произойдёт далеко не в самое ближайшее время. Я так думаю, что не ранее чем через 6 или 10 лет.
Subscribe

  • Нужна "помощь зала"

    Я столкнулся с тем, что мне нужна прога для телефона. Некая разновидность календаря, но в который можно методом тыка пришпандолить сообщения из мыла…

  • Про Бетховена и меня

    В сентябре я отправился в Лос Анжелес, где в числе прочего посетил Hollywood Bowl - пожалуй, одну из самых престижных концертных сцен. Все…

  • Cходящие с ума

    Мне вчера один знакомы указал на одну особенность, связанную с Арией Царицы Ночи "Святая Месть" из "Волшебной Флейты" Моцарта. Это же монолог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments