Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Про Одессу

Находясь под впечатлением от Катаевского "Паруса" я сейчас рассматриваю карту Одессы. Вот интересно, а почему я этого раньше не сделал..?
Odessa

Оказывается "Ближние Мельницы" - СУЩЕСТВУЮТ! А я думал, что это был выдуманный район города. Рядом с Ближними Мельницами распологается ЖД депо - скорее всего именно там мальчишки подкладывали "ушки" на рельсы под движущийся поезд. Нашёл Одесский Привоз - об этом месте столько говорят и пишут, что у меня в голове оно ассоциируется с чем-то эфимерным и нереальным. Ну, вроде ангелов в библии - о тех тоже много говорят и пишут. Судя по карте я нашёл место, где жил дедушка Гаврика из той же повести.

Увидел Малую Арнаутовскую улицу - про неё говорил Остап Бендер утверждая, что именно там делают всю контрабанду. ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!! Хочу туда!!!

Дерибасовская оказалась не такой уж и главной улицей в городе....

Вобщем, хочу на Украину в отпуск и на экскурсию! Хочу посмотреть как торгуются современные мадамы Стороженки
Tags: writer's block, Ой!, Размышления вслух, жизнь, окультуривание, приключение, развлечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments