Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Мой коммент

Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html


Я у себя уже давно писал (тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был похож на банкротство экономического предприятия. Было некое АО, в котором все акции принадлежали жителям и работникам этого самого акционерного общества. В результате необдуманных решений руководства предприятия (чрезмерное увеличение военных расходов и недостаток доходов) предприятие обанкротилось. С акционерами рассчитались остатками собственности (приватизация квартир и ваучеры) и предприятие перестало существовать. А у остатков собственности на территории бывшего предприятия появились новые хозяева, скупившие эти остатки по сниженной рыночной стоимости.

С 91 по 98 годы в стране шёл передел сфер влияния, собственности и становление новых правил. Вот тут надо сделать скидку на то, что большинство людей в стране столкнулись с таким положением вещей не только в первые в жизни, но даже и не знали что такое возможно.

Рано или поздно все остатки предприятия, которые хоть как-то могли приносить прибыль (военное производства, экспрот нефти и газа, транзит грузов через свою территорию, в том числе и контрабанду наркотиков, и так далее) консолидировалось в руках одной группировки, которая появилась в результате дефолта 98 года. Между прочим, "дефолт" это чисто экономическое понятие — разновидность банкротства, при котором ещё можно спасти предприятие ценой консолидации активов и преход под внешнее управление. И вот этим "внешним управлением" стал Путин. Он стал тем что называется "Исполнительный Директор" (Executive Director, CEO) в предприятии "РФ, inc". И в конечном итоге, Путин подотчётен не людям, гражданам страны, которая его выбирала президентом, а именно новым хозяевам активов бывшего CCCP, inc

И что мы имеем в результате?

1. Путин будет оставаться у власти до тех пор пока "РФ, inc" будет приносить прибыль хозяевам бизнеса.

2. Путин не является хозяином или владельцем страны или предприятия под названием "РФ,inc"

3. Люди и жители страны для руководства - обуза и лишние расходы.
Tags: writer's block, Бля!, Россия, жизнь
Subscribe

  • Хочу себе такой

    Нравится только потому что красненький. Знаю-знаю, это не самая классная вещь, и я врят ли им буду пользоваться. Но он такой карасивый!!!

  • Забавно

    Вот есть один молодой человек. Он ведёт свой канал на Ю-Тубе. В основном делится своими впечатлениями о том что видит и слышит в новостях. Одно время…

  • Назревает большое Ж-Ж-Ж-Ж-Ж

    И это Ж-Ж-Ж-Ж будет выглядеть как инфляция. Я уже писал и у себя в блоге, и в комментах где только возможно и невозможно о том, что вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments