Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Categories:

Назревает большое Ж-Ж-Ж-Ж-Ж

И это Ж-Ж-Ж-Ж будет выглядеть как инфляция. Я уже писал и у себя в блоге, и в комментах где только возможно и невозможно о том, что вся эта "пандемия" это только прикрытие очередной финансовой проблемы. Только эта проблема возникла не у "среднего класса" людей, а у больших надгосударственных организаций и транснациональных корпораций.


Для начала им нужно было убрать людей с улиц чтобы те не мешались под ногами у "больших людей" и не смущали своими протестами. Поэтому и загнали всех в карантин по домам и по своим странам. Как баранов - каждое стадо в свой вагончик. А пастухи тем временем собрались что-то между собой обсудить и решить как жить дальше - уж очень много противоречий накопилось с начала Большой Глобализации. И тут нужен новый свод правил начиная от некой негласной Всемирной Торговой Конституции и заканчивая регулированием того как зарабатывать деньги на государственном уровне. Я сейчас не знаю подробности и результаты всех соглашений, но рано или поздно всё это выяснится. Но то что я знаю точно, это то, что любой кризис ВСЕГДА заканчивается инфляцией.

Вот один мой френд написал заметку про то, что в Европе предпочитают наличные. Даже банки и те хотят наличных. Вот фраза из той статьи: "Спрос на хранение наличных достиг таких масштабов, что хранилища забиты под завязку. Мюнхенская Pro Aurum сообщила, что получила несколько запросов от кредитных организаций на хранение купюр, но была вынуждена отклонить их из-за нехватки площади."

А вот это уже интересно. Забавный факт: не ЛЮДИ стали хранить наличные деньги у себя под матрацем, а банки затарились наличными деньгами "под завязку". Вот это меня и настораживает. Обычно банки хранят свои запасы в инвестициях, а не в наличных - а как иначе заработать не тратя этих денег.

Откуда банки берут деньги? Ну, можно привлекать сбережения людей под некий процент. Но ещё проще брать деньги у центробанков своей страны - те их просто печатают и выдают под минимально-возможный процент. И то что у всех кредитных организаций вдруг появилось много денег говорит о том, что эти деньги откуда-то пришли. И явно не от населения - этому противоречит сам смысл статьи, о которой я сейчас пишу. Вывод один - государство (в данном случае руководство Европейского Союза) решило напечатать много денег. И эти деньги рано или поздно разойдутся по рукам. А это означает увеличение денежной массы. То есть - инфляцию.

Сравним с тем что происходит в других странах. За океаном, в Штатах идёт интенсивная и беспрецедентная раздача денег населению. Россия пытается отгородиться новым Железным Зановесом и "переждать бурю". Китай хочет замкнуться сам на себя и давить на соседей и некоторые африканские страны. То есть, все так или иначе готовятся к новому порядку и инфляции. В Штатах многие люди понесли "бесплатные деньги" на биржи. Но рано или поздно биржи обвалятся, и тем самым сгорят все сбережения людей в очередной раз. В Европе сбережения тупо обесценивают инфляцией. В России обнищание и инфляция - обычное дело. Тут вопрос в том НА сколько сильно и быстрее других валют будет обесцениваться рубль. Китай тоже не особо верит в деньги и вкладывается во множество международных инвестиций.

Вобщем, я не могу точно обрисовать подробности и тактику событий в ближайшем будущем. Но общее направление стало понятным. На смену "глобальной пандемии" грядёт такая же "глобальная инфляция". А затем одновременно будет установлен новый порядок в международных отношениях. В основном, это будет касаться бизнеса и правил зарабатывания денег.
Tags: writer's block, Новости, Размышления вслух, развод
Subscribe

  • Про Бетховена и меня

    В сентябре я отправился в Лос Анжелес, где в числе прочего посетил Hollywood Bowl - пожалуй, одну из самых престижных концертных сцен. Все…

  • Cходящие с ума

    Мне вчера один знакомы указал на одну особенность, связанную с Арией Царицы Ночи "Святая Месть" из "Волшебной Флейты" Моцарта. Это же монолог…

  • Прочитал анекдот

    #467274 04.10.2021 в 9:13 xxx: хотел написать тебе о том, как сильно я тебя люблю. но чертов Т9 отправил тебе фотку моего члена. А я потом долго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments