Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Приватизация 2.0

В России грядёт очеередная приватизация. Точнее, пере-приватизация бизнесов. Но вот если в первый раз новыми хозяивами стали, хоть и Новые, но свои - русские. То в этот раз хозяивами заводов-газет-пароходов (а так же магазинов, управляющих компаний и комерческой недвижимости) будут уже китайцы, турки, индусы, малазийцы, филлиппинцы - кто угодно, но только не русские. Эдакая тусовка выпусников Лулумбария - вот они и будут новыми хозяивами бизнеса в России.

Я об этом уже несколько лет говорю. Вся политика Путина именно туда и ведёт. Я только не знал конкретных механизмов того КАК именно это будет сделано. Но вот ЧТО будет сделано - мне стало понятно уже давно.

Вот к примеру, насильная вакцинация. Власти говорят: прививайте своих работников, а не то оштрафуем так, что мало не покажется. И будут штрафовать до тех пор, пока хозяева бизнесов (к примеру, магазинов) не продадут свои магазины за бесценок. А уж покупатели найдутся. И их список, я уверен, уже утверждён. Тоже самое произойдёт со всем заводами и предприятиями, которые ещё хоть как-то держатся на плаву.

Вон, в прошлом году туристическая индустрия обанкротилась. Большая часть активов поменяла хозяев. Не, наёмные работники остались. Линия бизнеса - тоже. Но поменялись бенефициары всего этого. Любое предприятие можно купить либо полностью, либо частично. А можно и перекредитовать. Вот тот, кто дал денег на выживание - тот и стал новым хозяином.

Так что готовьтесь россияне. Завтра хозяином управляющей компании (кому вы платите комуналку) будет китаец. Хозяном сети магазинов, где вы покупаете пельмени на ужин - индус. Владельцами завода, где вы работаете станет фирма из Пакистана. Вот так!

Ждём 2023 года - самая жопа случится именно тогда: https://mdkoltz.livejournal.com/318706.html
Tags: writer's block, Бля!, Размышления вслух, Россия, жизнь
Subscribe

  • Cходящие с ума

    Мне вчера один знакомы указал на одну особенность, связанную с Арией Царицы Ночи "Святая Месть" из "Волшебной Флейты" Моцарта. Это же монолог…

  • Обожаю Home Depot

    В этом магазине больше красивых мужчин на квадратную милю чем в любом другом месте! При этом эти мужчины могут быть не только киношными…

  • Олды вспомнят что такое VHS

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment