Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Удлиннёный коммент

Прочитал один пост и задумался. Почему же в России так любят "доброго царя" и ненавидят "злых бояр". Почему же люди не видят, что всё зло идёт с самого верха!

И это не только в России так, но и во всём Мире — большинство людей тяготится свободой. Любой выбор для них в тягость. Примерно, 2/3 всех людей предпочитают "жить тихо, мирно", ходить на работу, мечтают о "стабильности" и совершенно не хотят "даже думать о политике". Надо просто признать этот факт как объективную реальность: людям легче жить, когда не нужно брать на себя ответственность за свою же собственную жизнь. Им скажи только кто там хороший и плохой — тогда они пойдут и проголосуют за всё хорошее и против всего плохого. А самостоятельно думать, решать и разбираться во всём — это нет.

Вот если провести эксперемент: каждого человека поставить перед выбором либо свобода и возможность жить так как он хочет, либо гарантированая зарплата, квартира от предприятия/государства, плюс гарантии чего-то там, но в обмен на свободу совести, самовыражения, предпринимательства. Я думаю, что большинство людей выберет, именно, второй вариант. Основная отмазка будет: "Ну, у меня же семья, дети, долги, иппотека"... Вот так спокойно люди расстаются со свободой.

Вторая причина: каждый человек боится НЕ быть таким как все. Попадая в новое общество каждый задаёт вопрос: "Где наши, и какой счёт?" На работе, в коллективе, с друзьями... В баре, на вечеринках, в клубе, на работе... Для человека нет большего страха чем оказаться "своим среди чужих". И таких людей большинство. Им так проще жить. Все как один - мы как все!



https://youtu.be/romuJzcOpEs?t=84
Tags: writer's block, Мудозвоны, Мысля, Размышления вслух
Subscribe

  • Про Бетховена и меня

    В сентябре я отправился в Лос Анжелес, где в числе прочего посетил Hollywood Bowl - пожалуй, одну из самых престижных концертных сцен. Все…

  • Cходящие с ума

    Мне вчера один знакомы указал на одну особенность, связанную с Арией Царицы Ночи "Святая Месть" из "Волшебной Флейты" Моцарта. Это же монолог…

  • Прочитал анекдот

    #467274 04.10.2021 в 9:13 xxx: хотел написать тебе о том, как сильно я тебя люблю. но чертов Т9 отправил тебе фотку моего члена. А я потом долго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments