Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Category:

Про цены на газ в Европе

Сейчас в Европе разразился газовый кризис. Цены на газ взлетели так, что я не помню когда они были бы выше. И всё это на фоне ввода в эксплуатацию Северного Потока 2.

Что касается СР-2, то тут всё просто. Когда Русский Узурпатор встретился в июне с Бидоном, то это стало неким фуршетом в честь передачи/получения взятки между этими двумя воротилами. В результате Бидон согласился отвернуться в сторону и не мешать России манипулировать Европой. Мне по-прежнему интересно то, сколько именно заплатил Путин за то, чтобы Бидон закрыл глаза на действия России. Ну, а дальше — просто.

1. Россия смелее стала грозить Украине. Главным образом продолжает "газовую войну"
2. Россия манипулирует ценами на газ в Европе, а Штаты не спешат поставлять туда свой спижженый газ, как того обещал Трамп.

И это только начало.

Сейчас Россия всеръёз давит на Европу пытаясь заставить тех разрешить эксплуатацию СП-2. Для этого было сделано следующее:
1. Контракт на транзит газа в Европу предусматривает довольно низкие цены на определённое количество кубометров газа. Но всё что сверх этих объёмов — Россия ставит любую цену по своему усмотрению.
2. Россия подкупает руководителей ветряков в море для того, чтобы те остановили выработку электроэнергии. Офицальный предлог — ветер закончился.
3. В результате, чтобы скомпенсировать недостачу мощностей, европейские электростанции на газе и угле начинают работать интенсивнее, и следовательно потреблять больше газа и угля.
4. Начинает работать закон спроса-предложения. Россия — монополист, и диктует свои цены. Штаты отказываются поставлять свой газ сверх контрактов.
5. Россия кричит: "Введите в эксплуатацию СП-2, и будет вам Щастье"

Вот и вся многоходовчка.
Tags: writer's block, Бля!, Мудозвоны, Ой!, Размышления вслух, Россия, США, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments