Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

  • Mood:

Пакеты - бизнес по-американски.

Что-то я сегодня сердитый какой-то. Заехал в магазин Lowe's - типа "всё для дома и строительства". Набрал кучумелких и острых деталей: сцепки для металических кабельных каналов, распределительные коробки (опять же, металические), провода, выключатели и прочие мелочи для того что бы подвесить несколько люстр и потолочных вертиляторов.

А на кассе меня огорошили тем фактом, что в магазине нет больше пластиковых пакетов - новый закон вышел в городе запрещающий использование пластиковых пакетов. А вместо привычных пластиковых "шуршунчиков" мне предложили купить бумажные пакеты по 5 центов штучка. Бля! Вот это маразм!!!! Да у меня эти бумажки даже не доходя до машины стали рваться! Ужас, нах!

Опять же, закон этот ввели под благовидным предлогом: забота об экологии. Но я вижу откуда ноги ростут у этого закона. Ещё живя в России я торговал этими пакетами - у нас был свой мелокооптовый бизнес. Ну, может, и не такой мелкий - мы были самыми крупными мелкооптовыми поставщиками пакетов в Хабаровске. Более того, мы были самыми первыми на этом рынке кто стал заниматься пакетами профессионально. Так что структуру этого бизнеса я знаю изнутри. И с уверенностью могу сказать, что вся эта "забота о людях" и экологии - не более чем высокопарный бред и блеф.

Как было раньше - до этого пресловутого закона. В каждом магазине на кассе для упаковки предлагали эти пакеты. Предлагали везде и в неограниченном количестве - сколько хочешь столько и бери. Хоть каждую отдельную штучку заварачивай в отдельный пакет. Потом, люди могли использовать эти пакеты как мешки для мусора - просто, дёшего и сердито. Оборотная сторона такого положения вещей - по-скольку пакеты раздавались бесплатно, то, соответсвенно, они находились на балансе магазина. А это выливается в весьма ощутимую сумму. А в масштабах всех сетевых супермаркетов счёт идёт на многие миллионы (если не десятки миллионов) долларов.

Кому-то в магазинном бизнесе и захотелось сократить лишние расходы. Вот магазины и пролоббировали этот закон как в Сиэттле, так и в Портленде. Это только то что я сам вижу и знаю. Может, в других штатах тоже что-то подобное происходит. Могу предположить, что скорее всего, да чем нет.

Но могли же они прямо сказать людям о том, что их жаба заела и они хотят съэкономить на упаковке. Вот и придумали этот идиотский предлог о защите экологии. Приплели сюда парниковые газы, двуокись углерода и прочую ерись. И люди повелись. И вот это меня возмущает больше всего. Прямо напоминает старые добрые брежневские времена. Тогда тоже с экранов телевизоров очень умные эксперты (профессора и доктора всякие) с умным видом доказывали, что то что изчезло с прилавков магазинов то было и так вредно для здоровья людей и партия с правительством заботятся о здоровьи нации. Ужас бля!

И что мы имеем в "сухом остатке"? Надёжные, удобные и бесплатные пластиковые пакеты изчезли. А вмето них стали предлагать всякое бумажное дерьмо, за которое ещё и сдирают деньги. И всё это сделано под маской заботы о людях!
Tags: Мудозвоны, Мысля, Размышления вслух, жизнь, развод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments