Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Читаю новости

Вот увидел новость: Суд в США предписал «Аль-Каиде», афганским талибам и правительству Ирана выплатить 6 миллиардов долларов за теракт 11-го сентября и сразу же задумался: а что это всё значит.

Ну, во-первых, Штаты держат зуб на Ближний Восток. Опять же, потому что оттуда они качют нефть. Потом, они держат зуб на Иран ещё со времён 1973 года. Но при этом, какое отношение имеют дикари из Афганистана к правительству Ирана? У них там своих проблем хватает и совершить теракт 11 сентября им просто было не под силу. Да и не нужно им это было. Я понимаю, что идейный вдохновитель этого безумия был иранец, но он тоже мало связан с правительтвом Ирана - тот разозлился на Штаты потому что те отказали ему в виде на жительство - он проиграл дело о своём политическом убежище. Так что правительство Ирана может имень менее чем косвенно отношение к этим терактам. Это как если бы за преступления Березовского отвечало правительство России. Или Украина за выступления Верки-Сердючки. Глупая и запутанная эта история - современная Бондиада и секретных агенств.

Ну, да ладно, это уже не так важно. А важно то чего следует ожидать за таким заявлением. Предсказываю: войне с Ираном быть. И это понимают все - и Иран, и Штаты, и Сауди, и Израиль. Весь вопрос только когда эта война начнётся. Врят ли это случится раньше января - в Штатах грядут выборы. А на это время внешняя политика попадает в состояние застоя. По опыту с Бушем-младшим я предполажу, что всё начнётся с заявлений протеста и выставлений взаимных нот по дипломатическим каналам. Это будет в феврале. В марте 2013 года в район Персидского Залива. А потом очень неожиданно произойдёт революция в Сирии. Это уже будет весной-летом 2013 года.

Но возможен и другой сценарий. Будет политическое давление на Азербайджан, Туркмению и, возможно, на Таджикистан - соседей и союзников Ирана. А кончится всё одним - сменой власти Ирана. Это может быть революция. А может и прямое вторжение в стиле Ирака. А может и просто начаться междуусобная война со своими же бывшими союзниками. Последний вариант мне кажеться вполне предпочтительным.

Так что запасёмся попкорном и будем смотреть трагедию-фарс.

Ах да, самое интересное забыл написать. Смысл этого постановления суда, прочитав который я решил разразиться этим постом. В ближайшее время начнётся заморозка счетов Ирана в международных банках как самого Ирана, так и личных капиталов некоторых политических лидеров.
Tags: danger, usa, Мудозвоны, США, Юмор, враньё, жизнь
Subscribe

  • Очень пророческий фильм

    В очередной раз пересмотрел "Новые Амазонки". До чего же пророческий фильм! - Вот стоит заменить "Излучение Купельвайзера" на "Статистику по…

  • Напоминает то, как мы нежимся в ванне

  • Про зарплату

    Сегодня у нас передали в новостях, что с Нового Года в Сиэттле поднимают минимальную зарплату. в мелких компаниях теперь нужно платить не ниже чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments