Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Сан-Диего

В понедельник утром я должен был встретиться с клиентом. Но его я не застал и наткнулся на закрытые двери. Домой ехать нехотелось и я решил отправиться куда глаза гледят. Благо, машина на ходу и бензина много.
Выезжая на автостраду я задумался о том куда ехать: на север или на юг. На севере - Канада, а на юге - Мексика. Я решил положиться на случай и посмотреть куда поедет машина впереди меня, а потом поехать в противоположную сторону. Таким образом я отправился в Мексику.

Я почти проехал мимо бензилки под названием PILOT - там есть несколько закусочных и довольно дешёвый бензин, когда решил, что немешало бы подкрепиться перед дальней дорогой. Бензина у меня было много, а вот есть хотелось. Я увидел в закусочной Subway рекламу нового сэндвича-завтрака. Я такой ещё никогда не пробовал и решил вкусить, так сказать, новое блюдо. Типус, который принимал у меня заказ оказался молодым ещё мальчишкой с совершенно незапоминающейся внешностью. Глядя на такого и зная, что у меня есть муж, я чусвтвую себя счастливым от того как мне повезло. А ведь кому-то попадётся такой. Но ничего, как говориться, и на такую кастрюлю найдёться своя крышка... Сэндвич получился сочным и съедобным. Но этот типус слегка пережарил омлет и пригорелости оного придавали сэндвиу совершенно неаппетитный вид. Мне это напомнило жратву из студентческой столовой, которую студенты прозвали "свинарник", а преподаватели старались обходить стороной.

Проезжая Салем я наслаждался жизнью, хорошим настроением и мокрым сэндвием. В результате на моей рубашке отчётливо можно было "прочесть" все ингридиенты моего завтрака. Тут я принял стратегическое решение заехать в магазин и купить себе новоую рубашку - старая восстановленю уже неподлежала (даже после Тайда и кипячения). А за одно мне понадобились и плавательные плавки. А то, поехав на юг и не искупаться в море-океане было бы глупо. Я крайне редко покупаю новые шмотки и довольствуясь тем что нахожу в магазинах сетей Goodwill, Value Village и им подобных. Там всегда можно найти что-то очень дешовое и красивое. Как результат, у входа в магазин была вешалка со множеством рубашек и вывеской о том, что сегодня распродажа фиолетовых ценников по доллару. Так что рубашка мне обошлась в доллар. А вот плавки я нашёл уже за 6 долларов. Стильные, нейлоновые они приятно облегали моё тело и приятно подчёркивали все мои достоинства.

Проезжая Скраменто я с удовольствием отметил, что моя машина расходует совсем мало бензина. От Портленда до Скраменто я ей "скормил" всего 60 баксов. И это при том, что бензина дешевле $3.15 за галлон я не видел в этой поездке. Кроме того, мою таратайку желательно заправлять не более чем на половину бака - так расход бензина улучшается. Уже стемнело, но останавливаться в гостинице мне нехотелось и я продолжал ехать на юг. От части тут виновата моя лень, а от части - жадность и еврейская скупость. Мне просто нехотелось платить 40 или 50 баксов за ночь в мотеле тогда как я провёл бы в нём всего несколько часов.

Уже подъезжая к Лос-Анжелесу я чувствовал что хочу спать и есть. Но последняя площадка для отдыха (тут это называеться Rest Area) почему-то воняла как стадо коров в свинарнике без канализации, что неспособствовало нормальному отдыху и питанию. Я в своих мыслях и сравнениях оказался не далек от истины - в этом районе фермеры с салатов и кукурузы переключились на выращивание говядины. После таких стройных запахов я уже не мог даже в мыслях себя представить ни вегатарианцем (тогда я сам завоняюсь как эти коровы), ни оставаться мсяоедом - я же не могу поедать то что так воняет в жизни. Хотя под утро я этот вопрос решил для себя просто - я голоден и мне наплевать на то что кричат защитники прав животных - травой сыт не будешь.

Проведя остатки ночи в машине я понял, что рано приписывать характеристики идеального транспорта оной таратайке: в ней спать невозможно. Когда я путешествовал на других машинах, то я просто мог спать на заднем сидении и, открыв одну из дверей, высунув ноги, положив их на табуреточку, я мог спать, не то что в относительном комфорте, но хотя бы вытянувшись. В этом смысле я любил свои СТАРЫЕ машины 70-х годов. В них я мог спать вытянувшись на сидении и не открывая дверей. Для справки: ширина машин в то время была около 2 метров. А вот мой Сааб был не просто двух-дверным, но и черезвычайно узеньким. Спать в нём просто нереально.

Вообще, я эту поездку совершенно не поготовил ни себя, ни машину. Я не взял, ни лаптоп, ни зарядку для телефона, ни даже сменной одежды и зубной щётки. Зато я всегда с собой в машине вожу Listerine - так что дыхание у меня всегда остаётся свежим. Обиднее всего было то что я не взял с собой ни камеру, ни фотик - теперь даже показать нечего.

С 7 до 9 утра я проезжал через Лос-Анжелес. Тут я с удивлением отметил, что вопреки общественному мнению, пробки на дорогах хоть и образуются в часы пик, но машины в них движутся. Я вспоминал мой родной Сиэттл. Так там пробки образуются в 6 утра и заканчиваются в 9 или 10 вечера. При этом, в пробках машины просто стоят или если двигаются, то по паре метров за рывок. Зато в Лос-Анжелесе пробка означала снижение скорости с 80 до 20 миль в час. И то не надолго - не более мили. И это в час-пик! Да, это не Сиэттл, где дорожное движение практически парализовано. Хочу переехать в Лос-Анжелес или Сан-Диего!!!!!

Вообще, мне Калифорния нравится. Водитель нормальные там - вежливые и быстрые. Первое время мне сложно было привыкнуть к тому, что при ограничении скорости в 70 миль в час поток движется 80 миль в час. Все едут быстро, но акуратно: каждый на своей полосе и не пляшут из стороны в сторону. Только иногда пролетают быстрые гонщики - тем на разметку наплевать. Но их всегда заметно и привыкаешь к ним быстро. Я их называю "кометы". Собственно, их в основном дорожный патруль и штрафует. А ещё могут оштрафовать за слишком медленное вождение - ехать надо со скоростью потока. Пусть даже и с привышением скорости - так мне сам патрульный рассказал.

Я при этом сравниваю с правилами в Сиэттле и Портленде. И это сравнение не в лучшую сторону. И в Вашингтоне (это тот штат где Сиэттл - не путать с городом Вашингтон) и в Орегоне существует преизрядный дефицит бюджета. Вот его и пополняют за счёт водителей. Тут дорожная полиция просто терроризирует водителей. От того и напуганы все. Превысить скорость - ни-ни! Наоборот, часто какой-нибудь старый таракан движение держит и едет медленнее чем того приписывают знаки.

В 10 утра я был уже в Сан-Диего. Я планировал провести там день и потом отправиться в Мексику. Я хотел побывать на двух местах: Blacks Beach и Mission Beach. Первый это довольно известный нудисткий пляж. Всё-таки приятно посмотреть на людей и себя показать. Эх, будь мой муж рядом, то он во-первых бы возбудился бы сам и его не правильно бы поняли. А во-вторых он бы стал ревновать. Впрочим, я бы его сам ревновал бы - он у меня очень красивый. Хотя, как я потом убедился, к возбуждённым парням на пляже тут относятся спокойно. Благо всегда можно остыть в волнах океана. Сам я далек от идеальных форм (что только мой благоверный во мне нашёл) и поэтому всё время находился в новых плавках.

Но в тот день вода на Black Beach была грязноватой, а мне очень хотелось поплавать - собственно, я для этого и проехал 1200 миль. Так что мне пришлось передислоцироваться на Миссионерский пляж. Само название пляжа говорит о том, что нудистов там нет. Но зато это тот самы классический пляж который показывают в фильмах. Описывать словами нет смысла - это надо видеть и чувствовать. А в результате я понял, что буду переезжать в Сан-Диего. Хочу туда!

Я вернулся к машине на закате и только сорался поехать в Мексику как зазвонил телефон - я срочно понадобился одному моему клиенту в Сиэттле. Это безобразие! Я - ноги в руки, педали - в зубы, и вперёд. Точнее, назад. В Сиэттл. Вот только что закончил. Оказалось, что к моему клиенту приезжает его мама и ему срочно нужно привести дом в порядок. Но это будет непросто. Во-первых, он гей. Во-вторых, он должен показать, что он натурал. Пришлось срочно искать ему барышню, которая будет играть роль его девушки. Но самое ужасное то, что его мама подвержена приступам бужной деятельности и неискоренимому желанию навести порядок в доме. Так что посмотрим что получиться.
Subscribe

  • Мой коммент

    Вот к этой заметке: https://kajaleksei.livejournal.com/281588.html Я у себя уже давно писал ( тут, тут и вот тут), что распад СССР очень был…

  • Забавно

    Вот после этой сценки мне понравились уральские Пельмешки:

  • Заебали!

    Что за манера пошла - цитировать самих себя! Скоро уже половина моей френд-ленты будет состоять не из новостей, а из "старостей". Что-то френды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments