Влщдея (mdkoltz) wrote,
Влщдея
mdkoltz

Старое Видео

Я наткнулся на одно старое видео. Те кто моего возраста или по-старше его обязательно вспомнят.



Странное чувство даёт просмотр этого фильма. Это просто, прелесть! С небольшими вариациями (и если отсечь высокопарный бред) за 40 лет ситуация мало изменилась. И вообще, что касается критики, то тут я вынужден согласиться с реальным положенем дел. Я удивился тому, что хоть и годы идут, а ситуация во многом либо остаётся прежней, либо только слегка меняется: преступности стало меньше, мусора меньше и люди улыбаются.

[Читать мою пропаганду]
Из послесловия Зорина в этом фильме я понял, что это был заключительный фильм об Америке. Мне интересно было сравнить те пугалки с реальным положением дел. Я помню как в детстве смотрел эти фильмы и слушал пропаганду на политинформациях. И сейчас, прожив тут 16 лет, несколько раз побывав в Ну-Ёрке и зная жизнь какой она была тогда и сейчас, мне интересно сопоставить то что я вижу в фильмах с тем что я знаю о жизни тут.

И как бы я не хотел вообразить обратное, но я восхитился профессионализму Зорина. И в тоже время, я чётко вижу следы цензуры. Видно, что человек где-то изначально хотел (а может, и сделал, но оставил за кадром) показать жить в стране именно такой какая она есть: без прекрас и не сгущая краски. Но в какой-то момент многие части из этих обзоров вдруг оказались вырезанными редакторскими ножницами. Естественно, дикторский текст "за кадром" читался, перечитывался и был подвергнут корректировке много-много раз. И в результате из полноценного и правдивого обзора оказались вырезанны многие положительные стороны. И как же иначе? Ведь так советские люди вдруг подумали бы, что в Америке, оказывается, люди живут! А так, изначально, все смотрели этот фильм в СССР с позиции того, что живут в самой лучшей стране, где в принципе не может быть ничего что показано в этом фильме. Но при этом, я вижу, что Зорин был профессиональным журналистом, изначально старающийся показать жизнь в Америке без прикрас - такой какая она есть.

Отдельно хочу сказать о коммунистической партии Ну-Ёрка (обожаю такое написание этого названия). Была фраза: "...забрасывали гранаты, обстреливали из автоматов..." И зная положение с оружием в стране, я задумался. ЛЮБОЕ автоматическое оружие в стране разрешено только военным и особому отделу ФБР. Тоже самое относится и к гранатам и минам. Вот тут я и подумал, чем именно эти люди досадили государству, что их так рьяно преследуют? Это может быть всё что угодно. От реальных террористических угроз до голословного обвинения в мнимых преступлениях. И тем более, как сейчас выясняется, ЦРУ, ФБР и Агентство по Национальной Безопасности напрямую замешано с террористами. И отличить где интересы государства, где преступления и где коррупция становится очень сложно. Так что, кто знает... Ясно одно, что это не просто рядовые граждане забрасывают кого-то гранатми и обстреливают из автоматов.


А вот и ещё один фильм:



Именно тут я вижу хорошую работу журналиста.



Счетчик посещений
Tags: writer's block, Враньё, США, видео, интересно
Subscribe

  • Про Бетховена и меня

    В сентябре я отправился в Лос Анжелес, где в числе прочего посетил Hollywood Bowl - пожалуй, одну из самых престижных концертных сцен. Все…

  • Прочитал анекдот

    #467274 04.10.2021 в 9:13 xxx: хотел написать тебе о том, как сильно я тебя люблю. но чертов Т9 отправил тебе фотку моего члена. А я потом долго…

  • Работа с первоисточниками

    Тут один мой френд выложил у себя заметку. Он приковывал внимание читателей вот этой фоткой: Первое, что меня смутило, это то, что "Правда" на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment